Новости. Общество
14:14, 02 Апреля 2018

Инвалиды Петрозаводска будут тестировать степень доступности зданий города

Загрузка...

Маломобильных граждан будут привлекать к экспертизе степени доступности общественных зданий Петрозаводска, сообщили в администрации Петрозаводска.

В ходе заседания координационного Совета по делам инвалидов при главе города специалисты рассмотрели вопросы выполнения мероприятий "дорожной карты" по улучшению досягаемости объектов и муниципальных услуг для маломобильных горожан.

Также отмечена важность увеличения числа рабочих мест для инвалидов и маломобильных горожан. Как отметила начальник управления социальной защиты администрации города Елена Малышева, руководители общественных организаций (КРОО "Поможем нашим детям", АНО "Особая семья", КРОО "Петросино") обратили внимание специалистов на необходимость привлечения экспертов из общественных объединений инвалидов к проведению паспортизации и классификации объектов социальной инфраструктуры.

"Экспертиза должна определять уровень доступности различных городских объектов для этих групп населения. Также будут решаться рассмотренные на заседании вопросы о создании стоянки автотранспортных средств инвалидов около поликлиники №3 и об установке пандуса при входе в здании городского Дома культуры", - сказала Елена Малышева.

Руководитель карельского отделения "Всероссийского общество слепых" Ирина Шулупанова предложила обратить внимание транспортных компаний на необходимость применения светящихся указателей маршрутов на автобусах и троллейбусах, а также закрепления имеющихся в городе "низкопольных" троллейбусов на определенном маршруте, либо их равномерном распределении по всем маршрутам и информировании горожан о периодичности таких рейсов.

Активно обсуждался вопрос об адаптации людей с инвалидностью к современным условиям рынка труда.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2018-04-02 21:56:27
Хорошо поговорить уже само по себе хорошо :)
кир
2018-04-02 18:20:02
Враньё с инвалидами продолжается. Вы забыли как после Великой отечественной инвалидов, эти обрубки человеческих тел, как они говорили, растолкали по островам наших озер доживать. Чтобы вид не портили городов, строящих светлое будущее.
Мизантроп
2018-04-02 19:31:28
кир, https://mamlas.livejournal.com/2482218.html
Завязывай хрень нести!
кир
2018-04-03 02:10:11
Мизантроп, Истина лежит где-то рядом.
David
2018-04-02 15:35:19
да им из дома не выйти! Не говоря уже про "удобный городской транспорт". Только и остается им, как на тренажерах на набережной заниматься.
Горожанин
2018-04-02 15:24:11
Тротуары у нас тоже не для "маломобильных" граждан, увы ...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?