890x80

Ипатов: "Для вас я останусь чудовищем"

Новости. Общество
15:59, 26 Ноября 2019
фото: © Столица на Онего

Новости партнеров

Подозреваемый в убийствах девушек в Петрозаводске Антон Ипатов выступил с последним словом в суде.

Подсудимый заявил, что в полной мере осознает всю тяжесть и последствия совершенных им деяний.

"Для меня это так же является огромным ударом, как и для всех вас", - сказал он.

Ипатов рассказал, что находился в запое в период совершения злодеяний. Он подчеркнул, что был неадекватен в этот момент.
Антон Ипатов считает, что следствие в отношении него велось необъективно.

"Также прошу учесть при вынесении приговора, как он повлияет на жизнь моей семьи. Потому что на данный момент все родные и близкие люди надеются, что хотя бы в старости я смогу освободиться, что у меня есть такой шанс", - сказал подсудимый.

Ипатов добавил, что пожизненное лишение свободы лишит его возможности помогать близким и рассчитываться с потерпевшими.

Антон Ипатов попросил приговорить его к любому сроку лишения свободы, кроме пожизненного.

"Я понимаю, что мои извинения никому не нужны, что для вас я останусь чудовищем, да, забравшим жизнь ваших дочерей. Но все люди, которые знают меня близко, понимают, что все это произошло в неадекватном состоянии... Я приношу свои искренние извинения. Скажу, что для меня это такое же горе, как и для вас, за которое расплачиваться буду долгие и долгие годы. И никогда не расплачусь, потому что жизнь человека бесценна", - сказал Ипатов в последнем слове.

Напомним, 30-летнему Ипатову предъявлены обвинения по двум эпизодам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, в угрозе убийством и убийстве двух девушек. По версии следствия, вечером 19 сентября 2018 года он в состоянии алкогольного опьянения возле общежития Петрозаводского медицинского колледжа ножом убил незнакомую девушку. Ипатов нанес потерпевшей не менее 15 ударов.

Он же 20 сентября опять пьяный на берегу реки Лососинка неподалеку от стадиона "Юность" напал на другую девушку и не менее 10 раз ударил ножом. Она умерла на месте происшествия.

Как установлено следствием, до этого обвиняемый в июне 2018 года в ходе ссоры, возникшей после совместного распития спиртного, умышленно с силой нанес собутыльнику множественные удары ногами и руками в голову.

В сентябре 2018 года он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве возникшей неприязни к своей несовершеннолетней знакомой с силой сдавил руками ее шею, а когда девушка от удушения потеряла сознание, нанес ей не менее двух ударов ножом. После этого угрожал убить ее.

Кроме того, следователи обвинили в халатности трех полицейских.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.