ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:03, 31 Октября 2017

Ирина Мирошник больше не говорит о ликвидации автобусных маршрутов в Петрозаводске

Загрузка...

В администрации Петрозаводска после предостережения УФАС больше не говорят о ликвидации автобусных маршрутов. Теперь говорят об изменении всей транспортной сети.

"Просто так взять и закрыть пять или десять маршрутов – так нельзя ни говорить, ни делать. А транспортную сеть изменить, организовать ее по-новому – это вполне в рамках закона, и этим мы будем заниматься", - сообщила Ирина Мирошник во вторник на встрече с журналистами.   

Напомним, две недели назад глава Петрозаводска рассказала о планах администрации закрыть в Петрозаводске порядка десяти автобусных маршрутов, которые дублируют троллейбусные. 

"На эти меры мы вынуждены пойти потому, что дотировать "Городской транспорт" в прежних объемах у нас никакой возможности нет", - объяснила она тогда. 

Заявлением Ирины Мирошник заинтересовалось республиканское УФАС. По мнению ведомства, планы закрыть в городе порядка 10 автобусных маршрутов, чтобы поддержать муниципальное предприятие, противоречат закону о защите конкуренции. УФАС направило в городскую администрацию предостережение "о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства". 

Сегодня глава города в очередной раз дала понять, что изменения, касающиеся работы общественного транспорта, в Петрозаводске все-таки произойдут.

"Изменения будут в транспортной схеме. УФАС нас поправил: пять или десять маршрутов уйдет – нельзя так говорить, это ограничение конкуренции, - отметила Ирина Мирошник. - Транспортную сеть мы в принципе будем всю пересматривать, потому что вопрос деятельности МУП "Городской транспорт" никуда не исчезает".

По словам градоначальницы, работа по изменению транспортной сети уже началась.   

"Этой работой мы уже сейчас занимаемся. Мы будем заказывать в проектных организациях схему транспортной сети Петрозаводска. Там будут и социологические обследования, то есть мнение населения обязательно будет учитываться, пассажиропотоки будут измеряться – вся кропотливая и трудоемкая работа будет обязательно выполнена, и в ближайшее время", - сказала Ирина Мирошник.

Глава города подчеркнула, что прежние планы, касающиеся ликвидации конкретных маршрутов, "основывались на изучениях пересечений с МУП "Городской транспорт".

"А сейчас, коль это будет затрагивать не один два-маршрута, а всю транспортную сеть, это исследование необходимо провести комплексно: не только с точки зрения деятельности муниципального предприятия, но всех составляющих, которые необходимы для обеспечения транспортной доступности в Петрозаводске и удовлетворенности населения", - сказала она.

При этом глава города призналась, что основная причина предполагаемых изменений - в том, "что продолжать дотировать МУП "Городской транспорт" без изменения существующей ситуации не представляется возможным, это очень большие расходы из бюджета Петрозаводского городского округа".

Долг МУП "Городской транспорт" сейчас оценивается примерно в 70 млн рублей, уточнила она.   

Ирина Мирошник также сообщила, что движение троллейбусов по Гоголевскому мосту сразу после его открытия организовано не будет, но в перспективе это предполагается.  

Комментарии

Хаос
2017-10-31 13:52:57
Как написал Реут в Карелии началось противостояние между субэлитами и новой властью.
Действия руководителей города - это открытый конфликт с властью Республики. Неужели там еще не поняли кто сидит в мэрии, это же представители бизнеса, все направления попилены, в том числе и новое направление детские площадки.
бармалей
2017-10-31 13:52:48
конечно не будет движения по гоголевскому мосту!! вед провода повесят ТОЛЬКО НА МОСТУ! а дальше до кольца Древлянковского - кто будет провода вешать?????
бармалей
2017-10-31 13:51:36
Социальное обследование– как можно более точное описание социальных групп, образцов культуры, политических настроений и т.п.. Социальные обследования проводятся для того, чтобы привлечь внимание общественности к социальным проблемам. Социологическое исследование отличается от социального обследования, прежде всего, по цели.
В отличие от социального обследования, социологическое исследование – это изучение социальных объектов, отношений, процессов, направленное на получение новой информации и выявление закономерностей общественной жизни на основе теорий, методов и процедур, принятых в социологии.
Так чего же делать то будете в конечном итоге, администрация ?????
Os
2017-10-31 13:28:29
И немцы такие исследования в Петрозаводске делали, и наши институты, а выводы всегда не совпадают с интересами перевозчиков и откладываются в долгий ящик. Ещё ни одна утвержденная маршрутная сеть с реально существующей не совпала.
Доктор Лень
2017-10-31 13:21:10
Прикольно. Прям как в м/ф "Загадочная планета": "А теперь, Дрон, я тебя точно - переделаю!" А ведь всё в интересах 2-х ягодиц 1-й задницы - Таракорчук...
кир
2017-10-31 13:18:08
Нечего впереди троллейбусов ездить. Но кто заказывает музыку, тот и танцует девушку?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?