890x80

Исследование в Петрозаводске показало, как дружба работников с начальством влияет на общее дело

Новости. Общество
10:00, 30 Июня 2022
фото: © ASDF_MEDIA / shutterstock

Новости партнеров

Дружбой с руководством могут похвастаться 20% петрозаводчан, они убеждены, что такие взаимоотношения положительно сказываются на рабочем процессе.

Об этом говорят результаты опроса жителей города, проведенного сервисом по поиску работы  SuperJob. 

Каждый пятый работающий петрозаводчанин (20%) охарактеризовал свои отношения с руководителем скорее, как дружеские, а 70% — как деловые.

Каждый второй респондент (50%) убежден, что дружба с начальником помогает рабочему процессу, тогда как каждый третий (34%) считает, что мешает.

Мужчины рассказывали о приятельских отношениях с руководством чаще женщин. И тех, кто думает, что дружба с руководителем помогает работе, среди представителей сильного пола также больше.

Опрошенные до 34 лет дружат с начальством чаще более зрелых горожан. Мнение о положительном влиянии приятельских отношений на рабочий процесс также чаще разделяют более молодые респонденты.

Можно ли сохранить дружбу с коллегой, ставшим начальником? 7 из 10 петрозаводчан уверены, что это возможно, и лишь 16% убеждены в обратном.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.