Историк Соколов признал вину в убийстве аспирантки

Новости. Криминал
23:30, 12 Октября 2020
фото: © Петр Ковалев/ТАСС
Загрузка...

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, в суде признал вину.

В понедельник в суде в Санкт-Петербурге начался допрос Соколова. В июне ученый отказался отвечать на вопрос, признает ли он вину в убийстве.

"Да, признаюсь. Признаю себя виновным и раскаиваюсь в содеянном", - сказал он. Соколов также сообщил, что признает вину в том, что хранил оружие и боеприпасы. Об этом информирует ТАСС.

В ходе допроса на суде историк рассказал о своих научных заслугах, в том числе сообщил, что написал множество научных трудов и готовил к выпуску книги, которые не вышли "из-за трагедии". По мнению Соколова, эти факты характеризуют его личность. Также ученый отметил, что гордится тем, что награжден орденом Почетного легиона, который считается знаком признания особых заслуг перед Францией.

Судья в ходе допроса попросила быть историка ближе к сути в своих высказываниях, после чего Соколов начал кричать. "Почему мне не дают говорить?", - выкрикнул Соколов. Адвокат историка неоднократно высказывал возражения судье, отмечая, что "на скамье сидит не робот, а живой человек". За споры с судом защитнику было объявлено замечание, а в заседании объявили перерыв.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Театральный критик
2020-10-13 08:31:32
Есть шанс выйти по удо. А историк педофил вину упорно не признает значит от звонка до звонка. Никакие плакатики не помогут. И поделом
Off
2020-10-13 04:59:46
Следите за руками . Вот социально - близкий историк ,убивший и расчленивший девушку . Истинный "патриот" ,типа новокиров критканов протестанутых и пр . шелупони. Посмотрите... какой срок ему дадут ,за убийство и сравните с состряпанным приговором Дмитриева . " Друзьям все ,врагам -закон "
Os
2020-10-13 09:39:50
Off, он не патриот, его концепция в том, что Россия первой напала на Францию, Соколов западник.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

23.10.2020 12:45
Без политики
Биоматериал на коронавирус COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" теперь можно сдать и по субботам.