ФОТО: Из торговых центров в Петрозаводске эвакуировали посетителей

Новости. Происшествия
17:33, 30 Июня 2018

Сегодня посетители торговых центров в Петрозаводске были эвакуированы по тревоге.

В 17 часов вечера клиенты торгового центра "Лотос Plaza" услышали по громкой связи сообщение: «Внимание! В здании чрезвычайная ситуация. Просьба посетителей покинуть торгово-развлекательный комплекс!»

После сигнала тревоги посетители торгового центра вышли на улицу.

Сотрудница центра попросила собравшихся на улице людей отойти от здания. Охранник закрыл двери в заведение.

В МЧС сообщили, что их подразделений к объекту не привлекалось. В министерстве на данный момент не знают, что происходит в торговом центре. Пресс-служба МВД не отвечает на звонки.

Как сообщают читатели "Столицы на Онего", также были эвакуированы посетители "Макси" и "Тетриса".

По последней информации, сотрудники ГИБДД встали по периметру торгового центра "Лотос Plaza" и перекрыли часть выездов с территории торгового комплекса. Автомобилистов выпускали через один выезд. Часть владельцев машин оказались в пробке, которая образовалась в подземной парковке, сообщают очевидцы.

В 18.20 появилась информация о том, что вход в "Лотос Plaza" вновь открыт для посетителей.

В 18.30 источник в силовых органах Карелии пояснил, что причиной эвакуации в торговых центрах стали звонки телефонного хулигана. Предположительно, было несколько таких звонков. Подозреваемый на данный момент не задержан. Проверки в торговых центрах завершены. Никакой угрозы для  посетителей данных объектов нет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.