890x80

Японский диетолог восхитилась русской колбасой

Новости. Общество
18:30, 21 Марта 2020
фото: https://pixabay.com/
Загрузка...

Полукопченая колбаса, приготовленная по русскому рецепту, хорошо хранится и сэкономит время при приготовлении пищи, что делает ее незаменимым продуктом во время карантина.

Такое мнение на страницах газеты "Никкэй" высказала японский диетолог Маюко Имаидзуми, пишет РИА Новости.

"Русскую колбасу" в Японии называют "карупасу", рассказала она. Этот продукт делают из свинины, говядины и курятины, после тепловой обработки ее также вялят.

По словам Имаидзуми, колбаса в русском стиле, а также салями могут разнообразить рацион и выручить в ситуации, когда нет возможности часто ходить за продуктами.

"И та, и другая имеют такие питательные вещества, как протеин, цинк и жиры. Их можно хранить при комнатной температуре, поэтому можно запастись на случай чрезвычайных ситуаций. Между тем в них много соли, поэтому слишком налегать на них не стоит", — говорится в материале.

Как отметила диетолог, если завернуть кусочки "русской колбасы" и сыра в пельменное тесто и запечь в духовке, то получится весьма необычная закуска. Она добавила, что эти мясные продукты можно добавлять в пиццу, суп или бульон, пасту, рис, картофель.

"Салями и колбаса — это не только прекрасная закуска к выпивке. Сейчас выход из дома ограничен, поэтому попробуйте изменить свой подход и использовать ингредиенты, из которых вы обычно не готовите. Я думаю, это поднимет вам настроение", — заключила Имаидзуми.

Ранее подростки в Петрозаводске купили колбасу на краденые деньги.



Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ткачев
2020-03-21 20:56:17
Во всех странах есть такие продукты на случай карантина. Во Франции сыр плесневелый, в Испании - хамон, сюрстрёмминг - в Швеции, ну и т.д. У нас - каши.
новый
2020-03-21 18:41:05
Мало кто знает, что тонконашинкованная картофелина обжаренная на сковороде в растительном масле = пачке чипсов. А обжаренная с чесноком - со вкусом чеснока, а с луком - со вкусом лука, а с креветками - со вкусом креветок. Со сметаной - со вкусом сметаны. А какой вкус знаете вы ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

Сегодня 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.