890x80

Юная балерина из Карелии стала "Надеждой Европы"

Новости. Культура
08:20, 16 Января 2020
фото: Музыкальный театр Карелии
Загрузка...

Воспитанница Балетной студии Музыкального театра Карелии победила в Международном конкурсе исполнительского мастерства "Надежды Европы".

Екатерина Павлова, ученица заслуженной артистки России и Карелии Натальи Гальциной, приняла участие в XXIII Международном конкурсе-фестивале исполнительского мастерства "Надежды Европы". Творческое состязание собрало в Сочи более 800 юных музыкантов, танцоров, вокалистов из России, Китая, Италии, Сенегала и других стран мира. Соревновались они в различных номинациях и возрастных группах. Екатерина Павлова выступала среди тридцати участников в номинации "Dance Solo" и успешно прошла все 3 тура. Жюри отметило высокий уровень исполнения танца, и Катя Павлова победила, получив звание лауреата 1 степени, рассказали в Музыкальном театре Карелии.

Напомним, детская балетная студия при Музыкальном театре создана в 2009 году под руководством заслуженной артистки России и Карелии Натальи Васильевны Гальциной. За минувшие годы обучение классическому танцу прошли более двухсот воспитанников. Студия стала лауреатом трех республиканских фестивалей "Танцует молодость", лауреатом и финалистом третьей Национальной премии в области культуры и искусства "Будущее России", а воспитанницы студии стали участниками концерта в Кремлевском дворце.

Ранее сборная Карелии по художественной гимнастике завоевала несколько наград на Первенстве СЗФО.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.