Юная селянка пошла на преступления ради переезда в Петрозаводск

Новости. Криминал
12:03, 17 Января 2020
фото: © ТАСС

Новости партнеров

Так, 19-летняя жительница карельского села начала новую жизнь в Петрозаводске с обмана и воровства, сообщили в МВД Карелии.

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по Петрозаводску обратилась 32-летняя горожанка. Женщина заявила о хищении детской коляски.

Оперуполномоченные уголовного розыска установили подозреваемую – 19-летнюю жительницу одного из сел Кондопожского района. Она созналась в краже. В Петрозаводск приехала к друзьям, надеясь впоследствии осесть в карельской столице. И здесь она свела знакомство с компанией местных жителей, которые неоднократно попадали в поле зрения полиции.

Они-то подсказали девушке, что добыть средства на проживание можно незаконным путем, совершая хищения. Кондопожанка последовала советам приятелей. Декабрьским днем приметив коляску в одном из подъездов микрорайона Октябрьский, она решила попробовать нелегально выручить деньги.

Удостоверившись у новых знакомых, что сбыть такое имущество возможно, гостья столицы, по версии следствия, проникла в дом, где был сломан домофон, и похитила коляску. Чтобы отвезти от себя подозрения, она покидала двор, притворяясь молодой мамой – везла коляску медленно, стараясь не потревожить вымышленное дитя. Позднее, как выяснили полицейские, девушка сбыла похищенное через сообщество в мессенджере за 2 тысячи рублей. Средства потратила на личные нужды.

Сотрудники уголовного розыска установили место сбыта и похищенное изъяли. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Причиненный ущерб – 4,7 тыс. рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-01-17 12:21:27
Понаехали и шастают везде. Лопаточку у дома не оставить.
Понапихают своих колясок в подъезде - не пройти.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

28.07.2021 13:59
Политкухня
Парламентскую оппозицию Карелии обвинили в «паникерстве» и «пораженчестве» в общей борьбе с лесными пожарами.

Чтиво

30.07.2021 11:53
Без политики
Жители Петрозаводска хотят установить в городе памятник Олегу Далю на месте съемок советской драмы «Отпуск в сентябре».