Новости. Культура
09:44, 05 Мая 2019
фото: Панорама культуры Петрозаводска

Юные хористы из Петрозаводска победили в конкурсе "Riga sings" в Латвии

Загрузка...

Концертный хор мальчиков Центра мужского хорового пения Карелии одержал победу в своей возрастной группе в Международном хоровом конкурсе "Riga sings" в Риге, сообщает "Панорама культуры Петрозаводска".

Для юных воспитанников руководителя хора Алексея Умнова участие в конкурсе в Латвии - международный дебют. Ребята получили золотой диплом, опередив коллективы из Белоруссии, России и Германии. Руководитель хора Алексей Умнов был удостоен специального приза жюри "За выдающуюся работу с юными певцами".

"Мы поздравляем Алексея Юрьевича и мальчишек с таким потрясающим международным дебютом и признанием профессионального жюри! Так держать! Vivat поющим мальчишкам!" - пишут на официальной странице Управления культуры администрации Петрозаводска в "Вконтакте".

Мужской хор Карелии создан в 2007 году преподавателем Петрозаводской государственной консерватории, воспитанником Рязанской хоровой капеллы мальчиков и юношей "Любомир" Алексеем Умновым. В репертуаре коллектива духовные песни, русская и зарубежная (исполняют на языке оригинала) классика, русские народные песни, произведения композиторов XXI века.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Марина
2019-05-05 13:03:24
В своё время был такой Юрий Клаз(фамилию могу неправильно написать,точно не помню),прекрасный хор поднял с нуля,но это никому не нужно было,стал таксистом,нищенствовал ,по сути,потом уехал в Канаду,там оказался очень востребован....слава Богу....
кир
2019-05-05 13:55:55
Марина, он был одно время хормейстером хора ПетрГУ, как и другие. Вместе с отцом, участником войны, получили всё в России. Свалил из страны не из-за работы. Звание заслуженного получил. Просто такие считают себя людьми мира. Нынешний руководитель Умнов тоже ученик Терацуянца.
nae
2019-05-05 15:48:52
кир, то, что получил Клаз в Канаде ни в какое сравнение не идёт с тем, что получил здесь. То, как существуют хоры там и у нас большая разница. И у нас чаще всего по принципу "вопреки". Рано или поздно это надоедает, а ведь хочется просто работать, а не бороться.
кир
2019-05-05 22:48:18
nae, согласен с тобой, ещё как согласен. Но, всё-таки есть понятие Родина. Когда туманы над полями стелются перед рассветом, а ты вдыхаешь полной грудью запах трав и берёз. Спешишь на интересную работу, где нужен и ценим. Соскучился по близким своим и ещё быстрее крутишь педали... Куда от этого скрыться? Могут без отечества существовать только "люди мира". Нет у них родины и могут жить, где угодно.
Гость

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?