Новости. Общество
11:39, 18 Сентября 2017

К чему привела оптимизация карельского образования?

Загрузка...

Чиновники считают кадровые потери и срочно ищут деньги на повышение зарплат педагогам.

По словам первого заместителя министра образования Татьяны Васильевой, правительство Карелии "проводит работу" на федеральном уровне и ищет резервные источники финансирования.

"Система образования за три последних года провела значительные мероприятия для поиска внутренних источников, - уточнила Васильева. - По нашей оценке, они практически исчерпаны, это связано с рядом экономических целевых показателей, в частности, количеством обучающихся, которые приходятся на одного педагога. Когда мы представляем данные, то говорим о том, что у нас все оптимально в соответствии действующими рекомендациями и методиками. За счет внутренних ресурсов - больше нет возможностей".

Подробнее о ситуации с оптимизацией в образовательной системе читайте в статье на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Маркс
2017-09-18 13:32:23
Даже сказать нЕчего, до оптимизировались,страна дураков,уж извините....
К примеру США,которые на "соловьином помёте" обливают грязью "лучшие умы" России,наоборот стараются привлечь к себе как больше талантов,учителей ,врачей,обучают за СВОЙ СЧЁТ наших студентов,делают всё ,чтобы Америка развивалась ,а не наоборот:-"оптимизировалась",также и в Европе,во многих странах,У нас же всё через одно место,чиновникам повышают зарплату до неприличной,чтобы не воровали???!!! Учителя опущены дальше нЕкуда,новое поколение учителей можно представить какое будет....при таком раскладе....Не понятно,чего ждём? Страны солдафонов ,умеющих только выполнять команды и желательно "фас"...?
User
2017-09-18 13:29:52
С эффективностью подсчета по чурым методикам у "эффективных менеджеров" все в порядке. Но финансы, один фиг, "поют романсы", как эти методики не поверни.
Неравнодушный
2017-09-18 12:34:01
95% участников опросов в возрасте от 18 до 24 лет уже не идентифицируют последнего главу Временного правительства А. Ф. Керенского. Это, например, к чему в истории привела...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:57
Политкухня
Избирательная кампания кандидата в Петросовет от бывшего штаба Навального в Петрозаводске была организована и проведена провально, считает политолог Олег Реут.

Чтиво

16.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
16.09.2019 11:59

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?