К Новому году Петрозаводск украсили тысячи световых композиций (ФОТО)

Новости. Общество
16:12, 26 Декабря 2020
фото: администрация Петрозаводска
Загрузка...

Новогодних конструкции засверкали в центре Петрозаводска и микрорайонах города.

Накануне новогодних праздников Петрозаводск заметно преобразился. Улицы города окрасились светом декоративных конструкций. В центре и районах карельской столицы установили в общей сложности около тысячи различных элементов.

На опорах освещения смонтировали более 900 консолей. Более 80 фигур украсили общественные территории города. Среди них вновь выделяются фотозоны с функцией дополненной реальности. Одна из таких конструкций с объёмным буквами, сложенными в поздравление, появилась в сквере Михаила Калинина. Композиция с оленями разместилась в сквере Кукольного Театра. Там же расположилась одна из двух золотистых шишек, вторая же смонтирована на площади Кирова. При использовании мобильного приложения жители и гости Петрозаводска могут увидеть возле этих фигур новогоднюю анимацию и сфотографироваться с ней.

По индивидуальным эскизам гирляндами украсили живые деревья на площади Гагарина, в Центральном сквере напротив Галереи городов-побратимов и других местах. Искусственные и натуральные ели установили в этом году на 16 общественных территориях в разных районах города.

На площади Кирова появились огромные световые скульптуры медведя и птицы, посвящённые 100-летию республики и выполненные в цветах карельского флага. Традиционно в центре площади возвышается 18-метровая новогодняя ель. В этом году её впервые украсили шатром из гирлянд.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Павел
2020-12-27 11:16:33
Вообще красиво стало с этими украшениями, и даже неважно сколько денег "ушло на лампочки", Бог с ним, с откатами, главное вечером красиво, в Европе ещё лет 50 назад стали так украшать, вот и до нас дошло....
ЗдОрово!!!
Njkdez
2020-12-26 19:43:09
Тысячи? Аудиторы на ваши лампочки еще не подъехали.
Juniper59
2020-12-26 20:40:34
Njkdez, ну, для журналистов "Сталидзе" что 980, что "около тысячи", что "тысячи" - всё одно. Хорошо хоть, не "многие тысячи".
Симпатичные же растяжки над Лесным пр., тросы и провода для которых остались висеть с прошлого года, куда-то оприходовали - в этом году их нет...
однозначно
2020-12-26 20:19:16
Njkdez, сплясани у железяки дружбы местечковым балетмейстером :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:50
Капитал
Детская клиника "Здравляндия" почти за два года работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.

Чтиво

Сегодня 15:40
Без политики
Анализы на коронавирус можно сдать не только в будни, но и в субботу в "Клиниках на Чайкиной".