890x80

Кайт-марафон "Транс-Онего" стартует в Карелии

Новости. Общество
11:44, 19 Февраля 2021
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"

Новости партнеров

Со 2 по 7 марта в Карелии пройдут международные соревнования по парусному спорту - кайт-марафон ТОКЕ-2021, сообщили в Минспорта Карелии.

Впервые марафон был проведен в 2012 году. Изначально соревнования проходили в формате трёхдневной автономной гонки по определённому организаторами маршруту с двумя самостоятельными ночевками в походных условиях на льду Онежского озера. Однако с 2019 года по просьбе участников формат был изменен на четырехдневный с тремя ночевками.

Участникам предстоит преодолеть маршрут протяженностью около 270 км. Он проложен через интересные и живописные места Онежского озера: острова Кижи, Суйсарь, Шардонские острова, Кондопожский залив, горнолыжный комплекс Ялгора, Пяльму, Челмужскую губу, Медвежьегорск. Стартует и финиширует марафон на набережной в Петрозаводске.

Соревнования проводятся вне зависимости от погодных условий, что позволяет участникам проявить свое мастерство при различных ветровых и температурных условиях, преодолевая при необходимости снежные заносы, зоны торошения льда и выходы воды через ледовые трещины.

За девять лет проведения ТОКЕ количество команд-участниц выросло с 6 до 32. В ТОКЕ принимали участие команды из 8 стран: России, Норвегии, Финляндии, Чехии, Франции, Швеции, Германии, Украины и Румынии.

Подробнее на официальном сайте марафона и в группе в ВК.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».