Новости. Экономика
09:18, 11 Апреля 2019

Как использовать нижний ящик духового шкафа

Загрузка...

Мало какой дом сегодня обходится без газовой плиты с духовкой.

Кроме того, под духовым шкафом имеется небольшой отсек, в котором все привыкли хранить такую утварь, как листы для запекания, сковороды, инструменты для барбекю и так далее. Происходило это потому, что не было представления, для чего на самом деле может предназначаться такой ящик. На странице https://master-plus.com.ua/plita/yashchik/ представлены ящики для плит в широком ассортименте.

Что касается предназначения таких ящичков, в большинстве духовых шкафов оно выступает в качестве места для подогрева готовых блюд. Заметить такую функцию можно после доставания предметов из нижнего отсека. При этом они всегда были тёплыми. Происходит это по причине того, что он вбирает в себя всё тепло. Как правило, такие ящики наделяются датчиком влажности, который оберегает разогреваемые блюда от пересыхания.

К тому же они хорошо подойдут для разогрева немного зачерствевшего хлеба. Только если есть необходимость хранить в данном отсеке посуду, нужно убедиться в отсутствии быстровоспламеняющихся предметов.

Чтобы узнать, какой ящик находиться под духовкой, стоит ознакомиться с инструкцией по эксплуатации агрегата. Если предполагается возможность разогрева пищи, необходимо помнить о следующих важных правилах.

Первое. Данный ящик не предназначается для готовки пищи. В это место можно поместить уже готовое блюдо, чтобы сохранить его тепло на протяжении определённого времени. Также отсек плохо подходит для нагрева холодных блюд и тем более их приготовления.

Второе. Не рекомендуется хранить в данном отсеке различные предметы, так как это может стать причиной возгорания. Жаль, но по инструкции не рекомендуется использовать этот отсек как пространство для хранения. Имеется и другой вариант. В некоторых моделях газовых плит внизу может располагаться отсек для жарки. Как правило, он оснащается открытым нагревательным элементом.

Нижние ящики обычно изготавливаются их листовой стали. Только в последнее время производители выпускают их со стеклянными крышками. Естественно, такой материал легко повредить. Если это произошло и требуется замена крышки нижнего ящика, всегда есть возможность найти нужное изделие на сайте master-plus.com.ua.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

Сегодня 10:43
Частная жизнь
Очередная страшная история из жизни "петрозаводского маньяка" прозвучала в Верховном суде Карелии.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?