Как подготовиться к глазной операции с комфортом и без риска заразиться коронавирусом

Новости. Общество
12:57, 10 Марта 2021
фото: © Офтальмологический центр Карелии
Загрузка...

Главный врач Офтальмологического центра Карелии Павел Завадский рассказал, как подготовиться к глазной операции, проверить организм, чтобы исключить послеоперационные осложнения.

В Офтальмологическом центре Карелии ежегодно выполняются тысячи глазных операций. Среди них большую часть составляют те, которые требуют достаточно детальной проверки организма с целью исключить любые интра- и послеоперационные осложнения. Задали уточняющие вопросы главному врачу центра, кандидату медицинских наук Завадскому Павлу Чеславовичу.

- Доктор, какие основные этапы проходит пациент, которому требуется операция на глазах?

- Все зависит от планируемого объема оперативного вмешательства. Любые глазные операции, выполняемые на внутренних структурах глаза, а также любые пластические операция на придаточном аппарате глаза требуют тщательной подготовки. Это особенно важно, если требуется внутривенная анестезия или наркоз.

Подготовка к плановой операции включает обязательное исследование состояния и функционирования внутренних органов. Кроме лабораторных анализов, пациенты обязаны предоставить результаты флюорографии, ЭКГ, консультативные заключения ЛОРа, стоматолога и терапевта с указанием на отсутствие противопоказаний к выполнению операции.

Как правило, за день до операции, а в некоторых случаях в день операции каждого пациента осматривает врач-анестезиолог нашей клиники. На основании совокупности предоперационных данных о состоянии организма пациента он определяет возможные интраоперационные и послеоперационые риски и их профилактику.

На сегодняшний день пациенты могут сдать все лабораторные анализы в офтальмологическом центре, не рискуя подхватить вирус, собирая справки в различных инстанциях.

Как можно сдать анализы в глазной клинике, рассказал в интервью главврач Офтальмологического центра Павел Завадский. Подробности читайте здесь.

Лицензия на медицинскую деятельность ЛО-10-01-001-292 выдана Министерством здравоохранения Республики Карелия 10.10.2019

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

15.04.2021 14:30
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.