Новости. Экономика
13:33, 14 Июня 2018

Как повысить рентабельность бизнеса

Загрузка...

Рентабельность бизнеса – это ключевой показатель, который говорит о том, насколько отдельный представитель рынка был успешен в том или ином периоде.

Понятно, что нужно стремиться максимизировать доход. Однако повысить рентабельность бизнеса не так просто, как может показаться. Сложность состоит в том, что не существует универсальной таблетки. Каждая ситуация требует отдельного рассмотрения. О новых возможностях в вопросе повышения рентабельности расскажет эта ссылка.

Сложно смириться с тем, что предприятие функционирует в ноль или, того хуже, в минус. Многие предприниматели в этот период думают о закрытии бизнеса, что в корне неправильно. В первую очередь, стоит рассмотреть возможности для повышения рентабельности проекта. Очень часто причина неудачи кроется в управленческих ошибках или незначительных деталях.

Чтобы бизнес был рентабельным, необходимо постоянно контролировать цифры и ситуацию в целом. В этом очень поможет автоматизация процессов. Не стоит бояться пересматривать и корректировать принятые решения. Каждый имеет право на ошибку.

Очень часто причина низкой рентабельности – это неоправданное занижение цен на выпускаемые товары и услуги. Таким образом предприниматели хотят обойти конкурентов или привлечь внимание потенциальных клиентов. В этот момент владельцы бизнеса забывают про оборот продукции, который лишь частично затрагивает ценовую политику. Очень важно, чтобы снижение цены присутствовало наряду с активным маркетинговым продвижением. Перед этим следует проанализировать возможности и потребности целевой аудитории.

Обратить внимание нужно и на процессы внутри компании. Низкая производительность труда и безынициативность сотрудников – это большая беда. К уровню квалификации персонала следует относиться особо пристально. Сотрудники должны быть замотивированы, желательно, чтобы мотивация имела прямое отношение к финансам. Не стоит приуменьшать роль персонала в успехе. Именно сотрудники могут сделать проект прибыльным.

Кроме того, любой продукт, даже популярный, нуждается в постоянном продвижении и трансформациях. Только так удастся заинтересовать покупателей.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:29
Обществоведение
Признавший вину в получении взяток  экс-председатель комитета по управлению госимуществом Карелии Денис Косарев рассказал, на что потратил деньги и чем собирается заниматься в дальнейшем.

Чтиво

Сегодня 13:44
Личное мнение
Карельские чиновники готовы потратить более 200 миллионов рублей на ремонт административных зданий к 100-летию республики и переоборудование правительственной столовой под ситуационный центр.
21.01.2019 16:38

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?