890x80

Как прошли выборы в России, рассказал политолог

Новости. Политика
13:39, 12 Сентября 2019
фото: © Ростислав Нетисов/ТАСС

Новости партнеров

Итоги единого дня голосования в России проанализировал политолог Олег Реут.

Итоги голосования 8 сентября 2019 года имеют ярко выраженную региональную специфику. В одних регионах всё прошло так же, как и в предыдущие годы. В других обнаруживаются новые тенденции. Именно они сейчас находятся в центре внимания электоральных экспертов.

На выборах глав регионов всё прошло в "штатном режиме". Все кремлёвские назначенцы одержали уверенную победу. Самый низкий результат (56,2%) у В. Лимаренко в Сахалинской области, самый высокий (89,6%) у А. Осипова в Забайкальском крае.

В отличие от предыдущего года, когда поддерживаемые Москвой губернаторы были снесены в четырёх регионах, никаких сенсаций не произошло. Однако стоит признать, что на выборах-2019 усилились негативная тенденция по недопущению на них сильных соперников. В частности, имело место беспрецедентно число отказов в регистрации, полученных кандидатами от парламентских партий. Удивительным было и добровольное (по крайней мере, по его собственному утверждению) снятие в последний момент с выборов губернатора Санкт-Петербурга кандидата от КПРФ, известного кинорежиссера Владимира Бортко, у которого были шансы на выход во второй тур, а затем и на победу.

В полным анализом выборов можно ознакомиться в статье "Выборы-2019: кто кого "жахнул".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

11.08.2022 14:43
Без политики
В лесу на окраине Петрозаводска энтузиасты нашли лодку-долбленку, сделанную по уникальной технологии.