Как трудовой спор в школе привел к уничтожению спортивной пулевой стрельбы в Карелии

Новости. Общество
16:19, 13 Сентября 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Трудовой спор, который произошел у учителей физкультуры Калачевых с администрацией школы №46 Петрозаводска, вскрыл серьезную проблему в Карелии: отсутствие возможностей для развития детского спорта.

Игорь и Елена Калачевы – преподаватели физкультуры школы №43, которые были уволены, а позже восстановлены судом на работе в образовательном учреждении. Но Игорь Викторович Калачев является еще и руководителем карельского регионального отделения общественной организации "Стрелковый Союз России" по пулевой и стендовой стрельбе. В 2010 году он организовал ИП "Спортивно-стрелковый клуб "Старт", заключил договор со школой №43, на территории которой располагался старый тир.

И учащиеся стали ходить в тир, сдавали нормы ГТО, становились спортсменами, победителями российских и региональных соревнований. В январе 2018 года школьный тир был включён в Реестр объектов спорта Российской Федерации и стал единственным стрелковым объектом на территории Республики Карелия, способным проводить официальные соревнования по пулевой стрельбе, также благодаря этому дети получили возможность подтверждать спортивные разряды.

"Но в 2018 году все изменилось, - рассказал Игорь Калачев. – Пришел новый директор Александр Ханцевич, сказал, что ему не интересен тир, перевел все на платную основу: мы стали платить аренду 12,5 тыс. в месяц. Раньше директор помогал, понимал, что клуб – это престижно. Мы гремели на всю Россию, а теперь мы стали никому не нужны".

Как рассказали Калачевы, тир был объектом спорта, а Ханцевич взял и вывел его из реестра – сказал, что он руководитель образовательного учреждения, тир муниципальный, стоит на территории школы и будет использоваться в целях учебного заведения – хоть как кладовка для лыж. В результате сборная Карелии осталась без тренировочной базы.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Весёлый
2020-09-14 07:49:09
Видать землица понадобилась или просто "слабоумие,"как и везде....?
бюджет
2020-09-13 19:35:28
Теперь надо ответить на 2 вопроса:
1. Кто гробит Россию?
2. Кто ее развивает?
Изя
2020-09-13 18:06:22
Эи бездари- кумовья развалили всю Карелию :)
Рудольф
2020-09-13 17:24:13
Новый "директор" это не сынок ли депутата бестолкового педросовета? где их руководитель в СИЗО?
Да и сколько уже неверных решений и в спортивных ДЮСШ и вообще...с назначениями
Мало думающих осталось, много жаждущих нажиться появилось,к сожалению...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.