890x80

Как "варягам" в Карелии не дали "ворочать миллионами"

Новости. Криминал
15:39, 10 Февраля 2017
Загрузка...

В Прионежском суде начался процесс по уголовному делу о мошенничестве, связанном с ремонтом кабельных линий светосигнального оборудования в аэропорту "Петрозаводск".

Уголовное дело возбуждено по части 4 ст.159 УК РФ. Обвиняемым проходит генеральный директор ООО "Авиакомплект" из Калининграда, 56-летний Игорь Кушнарев (на фото).

Напомним, дело связано с ремонтом кабельных линий светосигнального оборудования в аэропорту "Петрозаводск". Они были повреждены при неграмотном производстве земляных работ по проекту реконструкции инженерных сооружений аэропортового комплекса в августе 2015 года.

Подрядчиком работ по ремонту кабельных линий выступила упомянутая выше фирма "Авиакомплект". По данным следствия, получив за свои услуги без малого 3,5 млн рублей, она более чем на 1,5 млн завысила объемы выполненных работ. 

Отвечая на вопрос суда, Игорь Кушнарев "частично признал вину".

По имеющейся информации, на принадлежащие Кушнареву иномарку и нежилое здание недалеко от Калининграда наложен арест на общую сумму 10 млн рублей. Это сделано в обеспечение судебного иска в случае, если суд обяжет гендиректора Авиакомплекта возместить причиненный аэропорту "Петрозаводск" ущерб и наложит на него денежный штраф. При условии, если он будет признан виновным в мошенничестве, которое вменяет ему предварительное следствие, проведенное Петрозаводским линейным отделом МВД России на транспорте.

Продолжение читайте на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.04.2020 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.