Новости. Экономика
14:23, 24 Июля 2019

Как вернуть с покупки квартиры 260 тысяч рублей?

Загрузка...

Бремя ипотеки можно облегчить, если знать обо всех своих правах.

О том, как вернуть с покупки квартиры 260 тысяч рублей и часть уплаченных процентов, нам рассказал главный бухгалтер компании "Баренц Групп" Дмитрий Сурков.

- Каждый работающий гражданин Российской Федерации имеет право на так называемый налоговый вычет. Что это такое? Налоговый вычет - это льгота, которую предоставляет государство при совершении налогоплательщиком каких-либо важных или полезных действий. К ним относятся покупка недвижимости, получение образования и медицинских услуг, благотворительность, пенсионные взносы. То есть тем, кто добросовестно перечисляет налоги в казну, государство частично возвращает их при наступлении определенных обстоятельств.

Получить налоговый вычет на приобретение недвижимого имущества имеет один раз в жизни каждый гражданин, купивший жилье. Размер вычета составляет 13 процентов от стоимости приобретенной недвижимости.

Величина налогового вычета ограничена суммой покупки, равной двум миллионам рублей. Соответственно, она составляет максимум 260 тысяч рублей.

Следует помнить, что эта сумма может увеличиться за счет включения в вычет процентов, которые мы платим за ипотеку. То есть, если мы переплатили по ипотечному кредиту 400 тысяч рублей (сумма уплаченных процентов), то имеем право получить с них вычет в размере 52 тысяч рублей. Максимальный вычет за уплаченные проценты по ипотеке – 3 миллиона рублей. Он может быть предоставлен только после оформления вычета за покупку жилья.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-07-24 22:24:45
Забыл добавить, что отчизна вернет только то, что человек заплатил в виде ндфл. Т.е. если зарплата 30000р, то получит тысяч 50! В Москве за три года назад могут дать, а в РФ только за последний год! Правда на следующий год тоже отдадут, без учета инфляции, конечно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?