890x80

Как выбрать кондиционер для дома

Новости. Общество
13:32, 20 Мая 2022

Новости партнеров

Климатическая техника в последнее время является не роскошью, а важной составляющей жизни человека.

Популярность сплит-систем заключается в том, что по сравнению с подобными агрегатами обладают явными плюсами. Обеспечение комфортной температуры в знойную погоду существенно упрощает жизнь человека. Ассортимент постоянно расширяется, что позволит выбрать усовершенствованную модель.

Для покупки подходящей сплит системы нужно учитывать не только площадь, но и особенности помещения. К тому же существуют параметры, заслуживающие пристального внимания. Если к этому процессу отнестись не внимательно, можно получить разочарование, потому что не каждый кондиционер способен справиться с поставленными задачами.

Особенности выбора

Существует несколько вариаций сплит-систем. Приобретая технику для дома, нужно оценить не только её качество, но и дополнительный функционал: наличие обогрева и увлажнения, дополнительная фильтрация и так далее. При помощи этого можно добиться формирования комфортного микроклимата. Прежде определитесь, какой вариант техники будет оптимальным.

Настенные модели

На сегодня являются наиболее популярными и распространенными. Подходят для установки, как в небольшом помещении, так и в просторной квартире. Имеют вид внешнего и внутреннего модуля. Монтаж рекомендуется осуществлять по близости к окну. Протяженность магистрали небольшая, от чего зависит эффективная работа системы.

К достоинствам стоит отнести:

  • простоту конструкции;
  • современный и универсальный дизайн;
  • умеренные размеры;
  • допускается установка на любую стену.

Дополнительные моменты подбора

Оптимальная система кондиционирования подбирается в зависимости от разных параметров. В самом начале нужно учесть мощность и вычислить производительность. К прочим критериям можно отнести:

  • Наличие функции обогрева. Такое решение актуально для межсезонья, когда отопление еще не работает;
  • Шумоизоляция. Если агрегат работает шумно, во время сна это может мешать;
  • Фильтрация. Это важная функция, особенно для аллергиков, детей и пожилых людей;
  • Наличие увлажнения и ионизации обеспечит благоприятный микроклимат.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.