Новости. Общество
11:18, 06 Июня 2019
фото: © Кирилл Кухмарь/ТАСС

Как выполняется в Петрозаводске указ президента о зарплатах учителей

Загрузка...

Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева не поверила, что средняя зарплата учителя в столице Карелии превысила 30 тысяч рублей, и попросила проверить официальную статистику.

Экс-директор петрозаводского Лицея №13 и депутат действующего созыва городского совета от КПРФ Галина Васильева заявила о своих сомнениях по поводу цифр в официальной статистике, характеризующих уровень зарплат педагогических работников.

Васильева попросил уточнить порядок соответствующих цифр у заместителя главы администрации Петрозаводска Елены Логиновой, выступавшей с докладом на заседании Петросовета пятого июня.

"Какая средняя заработная плата сейчас в образовании?", - спросила депутат.

"Я в целом могу сказать, что средняя заработная плата у нас в бюджетной сфере выросла на 18,3%. И средний показатель с учетом, разумеется, ситуации по младшему обслуживающему персоналу находится чуть ниже 30 тысяч. С учетом младшего обслуживающего персонала... По уровню педагогического персонала заработная плата перешла планку 30 тысяч", - ответила Елена Логинова.

"Выше тридцати, да?", - уточнила Галина Васильева.
Замглавы администрации уточнила цифры. Оказалось, что педагоги как в школах, так и в детсадах в среднем получают свыше 30 тыс. рублей в месяц, согласно статистике.

"31463 рубля - школа. 31093 рублей - детские сады. Педагоги. С учетом младшего обслуживающего персонала - чуть ниже 30 тысяч. Потому что там заработная плата - 18419 рублей", - сказала Елена Логинова.

Депутат Васильева указала на то, что данные статистики расходятся с предлагаемыми суммами зарплат по вакансиям, которые опубликованы самими же органами власти. В реальности предложения для соискателей-педагогов значительно скромнее.

Каковы реальные зарплаты педагогов в Карелии, читайте в статье Александра Гнетнева на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

баян
2019-06-06 16:39:34
ну когда эти люди научатся говорить правду? Вас там что натаскивают на красивое вранье? Опуститесь на землю чиновники
gary
2019-06-06 16:23:26
Правильная статистика
Зам имеет 50 тыр, учитель 20 тыр, средняя 35 тыр - Указ президента перевыполнен :)
Вы по списку учителей пройдитесь, и увидите подлинную картину, а ещё лучше скажите, куда копии расчётных листков "слить" за последний год? Вот уж хохма будет по Вашему среднему
кир
2019-06-06 13:50:00
Не вырабатывают учителя даже ту малую зарплату, которую получают. Кстати, как и вы, пишущие в рабочее время. Ещё Райкин говорил в своей миниатюре, что когда мне определите чего и сколько я должен сделать (получив "заушное" образование), тогда и спрашивайте. :) А зарплату два раза в месяц домой лучше приносить. :)
zanoza
2019-06-06 13:25:25
Ну вот и лопнула ваша "статистика" о высоких зарплатах учителей.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:36
Капитал
Проектно-сметные документации по объектам в Карелии, планируемым к софинансированию из федерального бюджета, вряд ли будут подготовлены в срок.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?