Как "выжить" после праздников – советы врача

Новости. Общество
19:40, 10 Января 2020
фото: © pixabay.com

Как настроить организм на рабочий ритм после длительных праздников?

За длинные новогодние праздники все системы организма – от нервной до пищеварительной – успели отвыкнуть от "рабочего режима". Обратная их адаптация может длиться от двух дней до недели, рассказала клинический психолог, нейропсихолог Ирина Хвингия радио Sputnik.

"Первые несколько дней после праздников стоит избегать жареного мяса, фастфуда, газированных напитков. Они дополнительно забирают энергию, на их переработку организму требуется больше сил, а их и так немного, чтобы войти в рабочий процесс. На фоне того, что увеличивается рабочая нагрузка, хотя бы режим питания надо разгрузить. Не надо кидаться поддерживать организм со всех сторон. Если мы дадим организму восстанавливаться естественно, восстановление будет быстрее и последствия меньше", – считает Ирина Хвингия.

После долгих праздников не редкость чувство некоторой апатии, пугаться этого не стоит, объяснила нейропсихолог.
 
"Многие люди формируют некие ожидания от Нового года, праздничную атмосферу, но по разным причинам ожидания не всегда оправдываются. Это влияет на постпраздничное настроение. День на пятый на это накладывается еще и то, что люди уже устали от праздников. Если человек в течение года ведет спокойный образ жизни, ему тяжело и непривычно в бесконечные праздники, и от этого формируется ощущение апатии", – сказала психолог.

 
Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-01-10 21:40:38
Беня, похмеляются слабохарактерные. Культурные люди продолжают.
бюджет
2020-01-10 21:11:55
А в какой стране столько отдыхают зря? Подскажите, пожалуйста! Или только в РФии устроили рай для депутатов и чиновников?
Беня
2020-01-10 21:00:02
Главное похмеляться аккуратно, шоб не стать профессионалом :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:13
Обществоведение
В советские времена Онежское озеро в Карелии дарило красоту и гордость за родной край, давало многим работу и достаток, возможности досуга и путешествий.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.