Новости. Экономика
16:33, 27 Февраля 2019
фото: ТАСС / Юрий Смитюк

Какие машины покупали карельские чиновники во время правления Худилайнена

Загрузка...

Автопарк министерств, ведомств и госучреждений Карелии насчитывает не менее 50 автомобилей различных брендов: почти каждый пятый из них был приобретен в тот период, когда главой республики был Александр Худилайнен.

Это следует из документации, подготовленной Центром организации закупок РК для проведения ремонта и обслуживания автопарка.

В техническом задании к проекту госконтракта перечислены автомобили Toyota, Nissan, Ford, Volvo, Volkswagen, Mitsubishi Pajero, Skoda, Jeep Grand Cherokee, Hyundai, Ssang Yong Actyon, Great Wall, Audi, ГАЗ, ВАЗ, Chevrolet Rezzo, Mercedes-Benz.

На обслуживание и ремонт всей этой техники из бюджета Карелии в 2019 году планируется потратить 1,8 млн рублей, согласно начальной цене контракта.

Подробности читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-02-28 00:02:50
И что, кто-нибудь помнит конъюнктуру рынка, цены авто, качество сервиса пятилетку назад? У нас после банкротства СТК половина официальных сервисов сменилась.
Изя
2019-02-27 16:36:38
При чём тут Худиклайнен , его уже третий год с нами нет . Интереснее нынешние чинуши , чем и как живут , и на чём перемещаются .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2019 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

24.05.2019 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?