Новости. Экономика
12:53, 05 Июня 2019
фото: Столица на Онего

Какой бизнес открыли безработные в Карелии за счет субсидий

Загрузка...

Управление труда и занятости Карелии проанализировало промежуточные результаты программы содействия занятости безработных в 2019 году – каким видом бизнеса они решили заняться за счет бюджетных субсидий.

"Бывшие безработные занимаются разведением крупного рогатого скота, птицы, свиней, овец и коз. По всей республике безработные получили финансовую помощь на открытие бизнеса в производственной сфере: по пошиву текстильных  изделий, изготовлению тротуарной плитки, мебели, выпуску хлебобулочных изделий. Достаточно востребована сфера услуг, в том числе народные промыслы, флористика", – говорится в сообщении Управления труда и занятости.

Подробности читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мизантроп
2019-06-05 20:29:45
Система хочет чтобы ты работал как можно больше. Якобы больше работаешь - больше бабла - больше ништяков сможешь себе купить. Оставим в стороне что ты хоть и получишь чуть больше, но капиталист выжав экстра труд из тысячи таких же обманутых как ты получит не в тысячу, а в десять тысяч раз больше (таковы законы политэкономии). Делать надо противное Системе - работать как можно меньше, в идеале - вообще не работать. И плевать что рабы Системы будут пренебрежительно смотреть на тебя как на нищеброда. Такой образ действий должен стать сначала субкультурой, а потом и мейнстримом. Некоторые оправдывают себя - типа надо кормить жену и детей. Чушь. Вот Карл Маркс показал пример - жуткая нищета его семьи, жены и многочисленных детей не заставили его стать ишаком и отречься от себя и своего дела. А ведь это было еще во времена дикого капитализма и нищеты общества. А уж в эпоху победившего неолиберализма, когда элитка все толкает за бугор, так и вообще смысла нет никакого вкалывать. Короче говоря, всегда помните девиз парижского Красного Мая 1968 года (хотя они те еще ...) - "Никогда не работайте!"
Марина Петровна
2019-06-05 14:04:07
Хорошо,когда людям есть чем заняться....в этом плане программа занятости нужна....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:36
Капитал
Проектно-сметные документации по объектам в Карелии, планируемым к софинансированию из федерального бюджета, вряд ли будут подготовлены в срок.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?