890x80

Какой дом выбрать – панельный или монолитный, рассказал эксперт  

Новости. Общество
12:08, 28 Февраля 2020
фото: © "Баренц Групп"
Загрузка...

Почему следует обращать внимание на технологии строительства и какой дом выбрать, – панельный или монолитный, мы спросили у заместителя руководителя отдела продаж компании "Баренц Групп" Андрея Янковича.

Когда мы выбираем новую квартиру, учитываем множество факторов. Первостепенными являются надежность застройщика, месторасположение дома, площадь квартиры и ее цена, условия оплаты, а также сроки строительства. Однако многие уже на первом этапе задумываются и над тем, в каком именно доме хотят жить. Тем более, что технологии не стоят на месте, и оказывают значительное влияние и на качество жилья, и на степень его комфортности, и, конечно же, на цену. 

Почему следует обращать внимание на технологии строительства и какой дом выбрать, – панельный или монолитный, мы спросили у заместителя руководителя отдела продаж компании "Баренц Групп" Андрея Янковича.

– Монолитный дом может иметь индивидуальный дизайн, включать произвольное количество этажей и даже паркинг, – сказал Андрей Янкович. – При использовании технологий прогрева бетона, строительство ведется круглогодично. Цельная конструкция дает равномерную минимальную усадку здания, а сама технология исключает появление трещин. Минимум строительных швов обеспечивает высокий уровень прочности. Срок эксплуатации большинства монолитных зданий превышает полтора столетия. Планировки квартир могут быть абсолютно свободными и дают гораздо больше возможностей для творчества дизайнерам интерьеров. Так же монолитные строения имеют высокий уровень теплоизоляции.

Советовать сложно, ведь у людей очень разные потребности. Но я бы все-таки отдал предпочтение монолитным домам. Это и высота потолков, и просторные зоны общего пользования, и современные планировки квартир, и расположение внутренних инженерных сетей в квартирах, которые в свою очередь влияют на расположение межкомнатных перегородок, санузлов. А это очень важный фактор при выборе технологии. Ведь панельное домостроение в части прокладки инженерных сетей внутри дома сильно привязано к конструктиву здания.

Подробнее читайте здесь.

 

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:07
Обществоведение
Депутат парламента Карелии и главврач поликлиники №1 Михаил Стоцкий о борьбе с коронавирусом, помощи волонтеров и отношении к медицинским работникам.

Чтиво

Сегодня 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.