890x80

Камнеобрабатывающие предприятия Карелии презентовали свою продукцию на международной выставке "Уралэкспокамень" (ФОТО)

Новости. Общество
11:29, 26 Октября 2020
фото: © Ассоциация камнеобработчиков
Загрузка...

Международная специализированная выставка "Уралэкспокамень" прошла в Екатеринбурге с участием камнеобработчиков из Карелии.

Организатором выставки "Уралэкспокамень", которая прошла в международном выставочном центре Екатеринбург-Экспо, выступила Ассоциация предприятий каменной отрасли России "Центр камня". Выставка проводилась при поддержке губернатора Свердловской области, при участии Уральского государственного горного университета, Уральского государственного архитектурно-художественного университета, Магнитогорского государственного технического университета, Союза архитекторов России, Российского союза строителей.

Участниками "Уралэкспокамень" стали предприятия различных субъектов РФ, которые представили свою продукцию в таких разделах, как природный камень, добыча и переработка, оборудование и инструменты, проектирование и реставрация.

Наравне с другими участниками выставки свою продукцию презентовали и камнеобрабатывающие предприятия Карелии.

В этом году возглавляемая Дмитрием Фабрикантовым Ассоциация камнеобрабатывающих производственных предприятий Карелии организовала на уральской земле совместный стенд всем членам объединения, пожелавшим участвовать в выставке. Корпорация развития Карелии в лице Центра поддержки предпринимательства оказала поддержку субъектам малого бизнеса и компенсировала затраты на оплату за использование выставочной площади на период проведения выставки.

От Карелии на совместном стенде участвовали компании, добывающие, обрабатывающие и реализующие камень – это ООО "Акцепт", "ГПК Гранит", "Карельская гранитная компания", "Карельский Габбродиабаз", "Мирокамень" "Стоун маркет", "ТД "ТрейдГрупп", "ТК Родна".

Представители камнеобрабатывающих предприятий Карелии показали всю палитру карельского камня, пообщались с коллегами из других регионов, обсудили проблемы, возможность совместных проектов, поделились опытом.

До начала выставки наши представители посетили карьеры, ведущие добычу камня (месторождение "Сибирское" и "Южно-Султаевский") и предприятия, занимающиеся переработкой природного камня на Урале.

В рамках деловой программы выставки директор ООО "Акцепт" Евгений Трифонов представил проект технопарка "Южная Промзона", который реализован на территории Петрозаводска при поддержке Министерства экономического развития РФ и призван оказывать комплексные услуги для ведения бизнеса в камнеобрабатывающей отрасли.

Отметим, что Международная специализированная выставка "Уралэкспокамень" на протяжении 11 лет объединяет вокруг себя ценителей камня, мастеров-камнерезов, предприятия, занимающиеся добычей и обработкой камня. Профессионалы каменной индустрии презентуют свои достижения в ходе деловой программы, обмениваются опытом на круглых столах, знакомятся с новейшими технологиями, инструментами и оборудованием. Екатеринбург не случайно был выбран местом постоянного проведения выставки, ведь Урал исторически и географически сложился как минеральная база России, уникальная кладовая самоцветов. В регионе сосредоточены богатые месторождения изумрудов и алмазов, железных, медных и никелевых руд, поделочных и строительных камней. Из четырех тысяч известных миру минералов добрая четверть встречается на Урале. Наличие разнообразного сырья обусловило появление и бурное развитие в Свердловской области старательского, камнерезного и ювелирного промыслов. А в этих промыслах, конечно, было востребовано высочайшее искусство уральских мастеров, которые могли прочувствовать истинную красоту камня.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ПлачУ и ПлАчу
2020-10-26 20:16:46
Продали родную землю.
zanoza
2020-10-26 13:33:17
Добыча камня на карьерах Карелии просто варварская, наносящая непоправимый вред окружающей среде. Горы отвалов появляются вблизи этих Карьеров, которые не так уж и безопасны, ведь в этих породах содержится масса вредных веществ, которые попадают в почву и воды. Так же, как правило, при добыче открытым методом в воздух поднимается огромное количество каменной пыли, которая разносится ветром и оказывает негативное воздействие как на растительный мир, так и на человека, на его здоровье. После освоения карьера никто не нейтрализует негативные последствия, как карьеров, так и отвалов. Вся республика в брошенных Карьерах и отвалах утопает.


Joker
2020-10-26 18:19:57
zanoza, полностью согласен с вами. Утверждать обратное могут только жители " столицы на Онего", не выезжающие за пределы города, либо до ближайшей дачи. Леса вырубаются в огромных масштабах, кругом карьеры...
протестанутый
2020-10-26 13:48:13
zanoza, точно что ли ? Они украли твое детство.
Joker
2020-10-26 12:31:23
Всё это конечно хорошо, когда хорошо.. А вот возле Суоярви больше 10 лет назад разрыли карьер, перед этим сведя лес на большой территории, где отдыхали люди. Карьер поработал несколько лет, переходя из рук в руки и всё, забросили.Так и осталась на территории района огромная, брошенная язва в виде никому ненужного карьера, постепенно превращающегося в свалку...
протестанутый
2020-10-26 12:51:49
Joker, из москвы мусор привозят ?
Joker
2020-10-26 13:19:40
протестанутый, вашу ирония понял. Нет, мусор местный.Наглядное пособие "успехов" проходящей мусорной реформы.
протестанутый
2020-10-26 12:06:15
Одобряю. Это будет способствовать инвестициям а горнодобывающую отрасль республики, созданию новых рабочих мест и повышению уровня жизни трудящихся. Не агрекалчгутых бездельников, а трудолюбивых парней, отслуживших в армии и желающих принести пользу своей семье и стране.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.11.2020 14:53
Обществоведение
Министерство национальной и региональной политики Карелии отметило благодарственным письмом учредителя Офтальмологического центра республики Олега Ковригина.
30.11.2020 10:29

Чтиво

30.11.2020 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.