Новости. Политика
10:48, 15 Мая 2019
фото: Олег Реут

Кандидаты в депутаты на довыборах в Петросовет представили свои программы

Загрузка...

В единый день голосования 8 сентября в избирательном округе №10 состоятся довыборы депутата горсовета Петрозаводска, второе вакантное место освободилось в округе №8.

Три года назад избирательный округ №10, сформированный для выборов депутатов Петрозаводского городского совета, был одним из высококонкурентных.

В рамках подготовки к избирательной кампании партия "Единая Россия" по сложившейся традиции проводит предварительное голосование. В этом году оно состоится в воскресенье 26 мая. Для того, чтобы выбор достойного кандидата, готового на участие в кампании, проходил в открытой и конкурентной среде, городская партийная организация организует дебаты. Его участники получают возможность прямого общения с избирателями и ставятся в обстоятельства публичной пробы собственных сил. Внутрипартийные праймериз – неплохая электоральная практика, позволяющая определить потенциального номинанта на обретение заветного депутатского мандата.

Несколько странно, но ни один из победителей (по партспискам) праймериз-2016 в нынешнем предварительном голосовании участия решил не принимать.

Основной заявленной темой была проблематика жилищно-коммунального хозяйства в Петрозаводске. Однако именно в ней никто из кандидатов не чувствовал себя достаточно свободно и поэтому всячески стремился представить себя компетентным, прежде всего, в своей профессиональной области.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Lana
2019-05-15 16:46:29
Очередные клоуны...
карел
2019-05-15 11:38:22
Вот об едросах бы я подумал . А стоит ли ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?