Новости. Криминал
14:46, 30 Апреля 2019
фото: ТАСС / Антон Буценко

Капитан полиции в Карелии упрятал за решетку невиновную пенсионерку

Загрузка...

Сотрудники полиции Олонецкого района обвиняется в составлении липового протокола по обвинению местной пенсионерки в преступлениях, которых она не совершала.

Как сообщают "Вести Карелии", подсудимый – участковый уполномоченный местного отдела внутренних дел, 35-летний капитан полиции Вячеслав Юрьев. Следкомом республики он обвиняется по двум статьям уголовного кодекса: 286 ч.1 (превышение должностных полномочий) и 292 ч.2 (служебный подлог).

В октябре 2017 года 59-летняя пенсионерка из Олонца Галина Петровна (данные изменены) до сих пор вспоминает с заметным волнением и возмущением. В тот осенний день проживающая в доме на улице Ленина женщина пришла проведать свою, преклонного возраста мать в ее квартиру на улице Луначарского. Никого в гости женщины тогда не ждали. Но неожиданно в дверь позвонили, после чего Галина Петровна услышала, как мужской голос сказал: "Откройте, полиция!"

Не подозревавшая ничего плохого женщина так и сделала. Зашедший в квартиру довольно молодой мужчина в форме полицейского, с четырьмя капитанскими звездочками на погонах, представился участковым и потребовал, чтобы Галина Петровна проехала с ним в отдел. Не чувствуя за собой никакой вины, пенсионерка попросила полицейского объяснить, что происходит.

Подробнее читайте в материале издания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-04-30 15:12:30
Вот так и "стряпаются" дела для повышения раскрываемости. И такой лепило работает в органах уже 10 лет. Представляю сколько невинных из-за него пострадало.
Lana
2019-05-01 08:47:43
zanoza,

А сколько бы еще пострадало...Хочется верить, что в органах таких единицы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2019 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

24.05.2019 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?