Карелия готовит концепцию развития дорожной сети региона для масштабных ремонтных работ.

Новости. Экономика
09:47, 28 Июня 2019
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Власти Карелии запланировали на ближайшие пять лет масштабный ремонт дорожной сети региона.

Ранее глава Карелии Артур Парфенчиков выделил пять дорог, которыми следует заняться в первую очередь. Это дороги: Петрозаводск – Суоярви, Олонец – Питкяранта – Ляпписилта, ст. Шуйская – Гирвас, Великая Губа – Оятевщина и Педасельга – Ладва. Критерием отбора стали загруженность магистралей, перспективы экономического развития территорий, по которым проходят трассы, а также наличие автобусных маршрутов (в первую очередь, школьных).

НА брифинге министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Алексей Кайдалов и начальник управления автомобильных дорог Карелии Виктор Россыпнов рассказали подробнее, что именно уже сделано и какие работы на дорогах Карелии предстоит выполнить до 2024 года.

- Мы сейчас стараемся перейти к комплексному развитию дорожной сети, в целом формируем концепцию развития на годы вперед. Руководство управления весной полностью обследовало всю дорожную сеть Карелии, чтобы определить наиболее интенсивные направления, на которые нужно запланировать работы на годы. Например, в этом году мы понимаем, что лимитов финансирования достаточно на ремонт определенного числа   километров. При этом заранее планируем  приоритеты по дальнейшему ремонту при появлении дополнительного финансирования. В этом году сформируем целиком концепцию развития дорожной сети, чтобы перейти к стратегическому планированию – пояснил Виктор Россыпнов.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-06-29 00:35:43
Какая, нахрен, концепция развития? Со словарным запасом совсем плохо, никакого другого наукообразного с налетом учоности и выдумать не смог?
Можно развивать спортивные показатели у бегуна, если у него ножка сломана? Боюсь шо нет. Надо сперва ножку вылечить. А вот это мудрый человек сперва считает правильным нарисовать концепцию развития спортивных показателей, потом начать стратегически тренироваться, а лечиться это фигня, потом на досуге, одна ножка-то у нас таки здоровая. :) мы на ней стратерю херачит будем :)
Вот дорожная сеть у нас все еще в "гипсе" :) и, боюсь, будет
:)
баян
2019-06-28 13:00:38
может хватит концепции разрабатывать ,а просто взять и сделать дороги?Государевы дети
zanoza
2019-06-28 11:50:03
Знаем мы ваши концепции-ни дорог ,ни денег!
Кирилл
2019-06-28 10:52:36
предлагаю концепцию, видишь яму - заделай.
Lana
2019-06-28 10:00:26
"Пилите Шура, пилите!"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2021 14:15
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".