Карелия остается регионом со слабой политической устойчивостью

Новости. Политика
10:22, 07 Сентября 2017
Загрузка...

Фонд "Петербургская политика" опубликовал результаты ежемесячного рейтинга социально-политической устойчивости регионов за август.

Среди положительных событий эксперты Фонда выделили: одобрение комиссией Минэкономразвития РФ создания территории опережающего социально-экономического развития в моногороде Кондопога; запуск производственной линии завода по переработке ягод "Карельский продукт"; открытие отремонтированного участка трассы "Кола" на въезде в Петрозаводск; введение налоговых каникул для начинающих предпринимателей; запуск авиакомпанией S7 ежедневных рейсов между Москвой и Петрозаводском; запуск РЖД прямого скоростного поезда "Ласточка" между Петрозаводском и Великим Новгородом.

К неготивным событиям отнесены: смена позиции администрации Петрозаводска, заявившей гражданский иск о взыскании ущерба в размере 35 млн рублей с политика Девлета Алиханова;  продление судом срока содержания под стражей Девлета Алиханова, находящегося в СИЗО с февраля 2015 года; митинг в Пудоже из-за многомесячного отключения горячей воды.

К прочим заметным событиям отнесены: отказ Артура Парфенчикова от дебатов с кандидатами на пост главы республики; снятие своих кандидатур с губернаторских выборов Еленой Гнетовой (Партия роста), Николаем Таракановым ("Родина"), Ольгой Ильюковой ("Патриоты России"); условный приговор фигуранткам "дела Петропита" - Анастасии Кравчук, Ольге Залецкой и Александре Корниловой, близким к партии "Яблоко".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Косинус
2017-09-07 21:58:48
ну дык если одна нога деревянная, а другая каменная.. :)
User
2017-09-07 12:55:53
Камарилья понаехавших и "крепких хозяйственников" когда-нибудь дорулит до цугундера.
Гарик
2017-09-07 12:23:40
И вот с этим деятелем во власти кто то хочет политической устойчивости???????

Комментарий Олега Реута " Ни по своему профессиональному бэкграунду (хоть и условный, но — силовик), ни по возрасту Парфенчиков не вписывается в тренд на обновление региональных элит. Как «возвращенец», Парфенчиков демонстрирует неожиданную кадровую политику: сбор в региональном правительстве чиновников, отстраненных от работы в уже упомянутой Бурятии, и сослуживцев по Службе судебных приставов (пресловутые «варяги», только теперь не питерские, как при Александре Худилайнене, а бурятско-московские). Неспособность реформировать структуру управления регионом говорит, по мнению эксперта, о нерешительности врио губернатора и о непонимании управленческих перспектив. У врио губернатора (во всяком случае, представленного в публичном и медийном пространстве) нет стратегического видения развития Карелии, Артур Парфенчиков не собирается всерьез заниматься региональным управлением и не сильно заботится о региональном развитии, — заключает эксперт. Переход с должности руководителя одной из федеральных служб на позицию главы региона может рассматриваться как понижение управленческого и социального статуса. Поэтому стратегическая цель Парфенчикова, по мнению Реута, — должность генпрокурора России, которая может стать вакантной уже после президентских выборов 2018 года (именно поэтому, по версии политолога, Парфенчиков категорически отказался вступать в «Единую Россию», которая и выдвинула его в качестве кандидата в губернаторы
Беня
2017-09-07 12:12:57
Не согласен я с заголовком. Устойчивость у нас исключительно устойчивая, где-то даже немножко беспросветная.
Петрович
2017-09-07 11:26:40
"Единая Россия" со своей политикой и политиками и создала эту социально-политическую нестабильность. Просто в Республике сохранились еще трезвомыслящие люди, а не быдло! Не всех пересажали!
Хаос
2017-09-07 11:16:25
Нечего не могу сказать про Врио, не видел его работы пока..., но то что городская власть "пакостит" перед выборами это точно. И еще, я не политизированный человек, но видно со стороны, что город против государства, такое ощущение, что они в оппозиции.
Гарик
2017-09-07 12:11:20
Хаос, А врио это государство??Может наооборот кто кому пакостит ))
Гарик
2017-09-07 10:34:11
Политической устойчивости в Карелии как не было , так и нет , и видимо с такими деятелями во власти, и не будет .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.