Карелия получила два лесопожарных трактора

Новости. Общество
15:38, 30 Августа 2019
фото: Сайт правительства Карелии
Загрузка...

Два лесопожарных трактора производства ООО "Алтайские лесные машины" поступили 26 августа в Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов, сообщили в Минприроды Карелии.

Чтобы избежать распространения внезапно возникшего неконтролируемого пожара, необходимо проводить противопожарную опашку, создавая минерализованные полосы. Пожары могут возникать по разным причинам, и если заранее не соорудить препятствия, способные локализовать очаг возгорания, то из-за большой скорости распространения огня последствия могут быть печальными.

При помощи специальной техники, в том числе лесопожарных тракторов, искусственно создаются минерализованные полосы – участки земли, на которых отсутствует какая-либо растительность.

Противопожарная опашка – самый результативный и недорогой способ как для профилактики, так и для локализации лесных пожаров. Особенно действенным этот метод считается при возникновении низовых возгораний, представляющих серьезную опасность в летний период.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

баян
2019-08-30 21:29:24
у нас все развалят с начало, а потом себя хвалят какие они хорошие технику купили. Надо было ОТЗ не продавать
елпидифор
2019-08-30 17:14:51
А у нас так, User: легче бабло отмывать, когда с одного края страны в другой перекидываешь. На ОТЗ пожарные тракторы действительно строили. Но скоро, видать, и лес на наши ЦБК будем с Дальнего Востока возить.
User
2019-08-30 16:05:02
В Петрозаводске, если верить говорящим головам, ОТЗ с колен встает. А трактора алтайские покупают. "Не понятно, Спилберг"(с)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.04.2021 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.