Карелия попала в ТОП регионов с высокой привлекательностью агропромышленного комплекса

Новости. Общество
16:23, 24 Августа 2020
фото: "Столица на Онего"
Загрузка...

Глава республики Артур Пафренчиков прокомментировал включение Карелии в "пятерку" регионов с самой высокой инвестиционной привлекательностью агропромышленного комплекса.

Центр отраслевой экспертизы АО "Россельхозбанк" поставил Карелию на пятую строчку в рейтинге регионов России по инвестиционной привлекательности АПК.

"Каждый регион оценивался экспертами ЦОЭ с точки зрения объема вырученных средств от производства готовой сельскохозяйственной продукции на единицу посевных площадей, транспортной доступности региона до рынков сбыта, стоимостной доли отрасли в общем объеме производства пищевой продукции в регионе, а также рентабельности отрасли и потенциала для дальнейшего роста. На основе этих показателей каждому региону было присвоено соответствующее место в рейтинге", - объяснили методику расчетов составители рейтинга.

Артур Парфенчико прокомментировал на своей странице в соцсети оценку экспертов.

"В рейтинге мы занимаем пятую позицию после центральных и южных регионов с более благоприятным климатом: Москвы и Московской области, Краснодарского края, Ростовской и Брянской областей. Эксперты отметили, что наша республика стала одним из лидеров благодаря увеличению экспорта продукции, в том числе дикоросов и аквакультуры, и это основной драйвер роста инвестиционной привлекательности. Также составители рейтинга высоко оценили доступность рынков сбыта продукции. Кроме того, из 78 регионов республика получила самую высокую оценку потенциала дальнейшего развития отрасли", - заявил Парфенчиков.

Ранее сообщалось, что овцеводство способно стать серьезным направлением в развитии сельского хозяйства Карелии, и власти республики готовы оказать этой отрасли меры государственной поддержки.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2020-08-24 19:03:58
Сельхозяйств практически не осталось , так зачем и пургу гнать.
" Артур Парфенчико прокомментировал на своей странице в соцсети оценку экспертов. "--- фамилию сменил ???))) :)
zanoza
2020-08-24 16:42:49
Да загублено повсеместно сельское хозяйство, только на юге ещё что-то теплится. Наши дикоросы, а это не совсем сельское хозяйство, это дары природы. Не станет инвестор вкладываться в регион с неустойчивым климатом, слишком риск велик. Ну а помечтать не вредно :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.