Карелия стала поставлять за рубеж больше лесозаготовительной техники

Новости. Экономика
16:03, 27 Октября 2022
фото: gov.karelia.ru

Новости партнеров

Компания «Амкодор-Онего» продала больше харвестеров и форвардеров, чем в прошлом году, сообщили в Минэке Карелии.

По итогам первого полугодия экспорт карельской продукции увеличился в 2,3 раза. В частности, этот показатель вырос за счет продаж техники компании «Амкодор-Онего» в Белоруссию.

Но в основном уровень экспорта вырос, благодаря продукции "Карельского окатыша" и Кондопожского ЦБК. Кроме того, Карелия торгует с иностранными государствами сельскохозяйственной продукцией и оборудованием. 

«Успех наших предпринимателей даже в новых условиях санкций заключается в быстрой переориентации на новые рынки сбыта. Наши предприниматели показали свою мобильность, сумели найти новых потребителей. В свою очередь, и федеральный центр, и региональная власть постоянно поддерживают экспортно ориентированные предприятия, субъекты малого и среднего бизнеса рядом преференций. И эта практика будет продолжена», - отметил Артур Парфенчиков на расширенном заседании экспортного совета. 

Ранее в правительстве республики отмечали рост поставок продукции в Иран. Власти проводили переговоры об экспорте карельских товаров также с Турцией и Арменией. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.

Чтиво

07.05.2024 15:43
ЛИЦА СТОЛИЦЫ
Карельским предпринимателям, готовым предложить свою продукцию на экспорт, есть куда обратиться за безвозмездной помощью — в региональный Центр поддержки экспорта.