Новости. Экономика
08:20, 18 Сентября 2019
фото: mosturflot.ru/anastasia

Карелию планируют включить в круизный маршрут России и Финляндии

Загрузка...

Финляндия и Россия рассматривают возможность организации кругового круизного маршрута, пролегающего по рекам и территориям двух стран.

Об этом на выставке "Нева" в Санкт-Петербурге заявил заместитель председателя Ассоциации водных путей сообщения Финляндии Пекка Коскинен. Он предложил организовать маршрут из Санкт-Петербурга через Ладожское озеро в Карелию, далее до Йоэнсуу, от которого предполагается автобусный трансфер в Лаппеэнранту и от Лаппеэнранты самолетом (либо по воде) - возвращение в Санкт-Петербург, сообщает информационно-аналитическое агентство PortNews.

Коскинен также отметил, что в Финляндии прорабатываются проекты новых круизных судов, предназначенных для судоходства по Сайменскому каналу.

Директор департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России Юрий Костин поддержал эти планы и отметил, что после увеличения камер фарватера Сайменского канала по нему смогут ходить суда длиной до 93 м.

Судоходный канал, соединяющий озеро Сайма в юго-восточной части Финляндии и Выборгский залив в России, был построен в период пребывания Финляндии в составе Российской Империи и открыт в 1856 году.

Финляндия арендует 19,6 км российской части канала и прилегающую территорию.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Valentina Vonti
2019-09-18 11:15:08
Хорошее предложение и красивое путешествие по озерам Финляндии и России.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

18.10.2019 10:43
Частная жизнь
Очередная страшная история из жизни "петрозаводского маньяка" прозвучала в Верховном суде Карелии.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?