Карельская группа выступит на фестивале молодого многонационального искусства

Новости. Общество
16:45, 21 Июня 2024
фото: © Карельский региональный Центр молодежи | КРЦМ / VK

Новости партнеров

Фолк-группа TUARI погрузит слушателей в мир древних народов Севера и героев карело-финского эпоса «Калевала».

С 26 по 28 июля в Крыму пройдет Фестиваль молодого многонационального искусства «Таврида.АРТ» (проект арт-кластера «Таврида» от Росмолодёжи), сообщили в пресс-службе фестиваля. В музыкальном лайнапе заявлены современные исполнители — представители национальной культуры из разных уголков России.

Из Карелии на фестивале выступит фолк-группа TUARI. Музыканты погрузят слушателей в мир древних народов Севера и героев карело-финского эпоса «Калевала».

На Фестивале молодого многонационального искусства «Таврида.АРТ» особое внимание будет уделено аутентичной музыке с национальным колоритом народов России.

В этом году музыкальный лайнап фестиваля точно не оставит равнодушными ни любителей карельского фолка, ни любителей якутского инди. На сцене выступят представители национальной культуры из разных уголков России. В их числе Marat Taturas, Олена УУТАй, ОЙМЕ, Vetkafolk, ХВОЯ и другие.

Вместе с тем в программе Фестиваля молодого многонационального искусства «Таврида.АРТ» заявлены выступления музыкальных хедлайнеров, среди которых группы Три дня дождя, OTYKEN, The Hatters, Меджикул, 5УТРА, NLO, оркестр «Кампанелла каменной звезды» и Гарик Сукачёв, MIA BOYKA, NЮ, Mary Gu, Татьяна Куртукова, MIRAVI, Akmal’, Женя Трофимов х Комната культуры, ST, OM, MIRAVI и Стас Ярушин с музыкальным подкастом МУЗLOFT, а также выступления молодых артистов — резидентов арт-кластера «Таврида» и яркие сборные концерты.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей