890x80

Карельские депутаты разъяснили закон о бесплатном сборе валежника

Новости. Общество
15:45, 21 Февраля 2019
фото: © Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Загрузка...

Законопроект, регламентирующий бесплатный сбор валежника, в Карелии вызвал массу вопросов у населения, которое не понимает, как исполнять прописанные в документе требования.

"Имеют ли право граждане в лесах, которые находятся в аренде у наших предприятий, этот валежник собирать? Или в арендованных лесах нужно согласовывать с теми, кто арендует эти участки?", – задал вопрос депутат Виктор Степанов.

Представитель Минприроды Карелии ответил, что согласование для сбора валежника не требуется независимо от того, находится ли этот участок леса в аренде, в частной собственности или в свободном пользовании.

Подробности читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2019-02-21 16:04:53
Даже такую "проблему" чиновники решить не могут, потому что озабочены не интересами людей, а сохранением себя "в должности"! Надо разрешить все кроме рубки растущих деревьев и, если так надо, отходов лесосеки! Любым инструментом и в любое время, не нанося вреда лесу, естественно! И все! Издержки конечно будут, но они будут несопоставимы с пользой для людей и для леса. Потом по опыту закон можно поправить, если что.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:46
Капитал
Федеральные власти легализовали выращивание леса на сельхозземлях.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.