890x80

Карельские представители ОНФ выступят на съезде организации в Москве

Новости. Общество
10:15, 31 Октября 2018
Загрузка...

Съезд Общероссийского народного фронта пройдет 29 ноября Москве. Основным вопросом станет народный контроль за исполнением "майского указа" президента России Владимира Путина.

"С 2014 года ОНФ контролирует исполнение президентских указов и поручений в каждой территории и доносит свою позицию президенту. Наши активисты лично убедились в том, что зачастую между красивыми цифрами в отчетах чиновников и реальным положением дел на местах может быть пропасть. Мы давали свои заключения на доклады правительства и сообщали президенту свое мнение о реальном положении дел с исполнением его поручений. Наш опыт общественного контроля оказался эффективным, будем использовать его и в работе с "майским суперуказом" 2018 года", - сказала сопредседатель центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

По ее словам, ОНФ будет оценивать эффективность нацпроектов с точки зрения улучшения качества жизни людей, следить за эффективностью государственных расходов, кроме того - будет ежегодно готовить свои предложения по корректировке нацпроектов, определенных указом, с учетом мнения жителей регионов.

Эти и другие вопросы Народный фронт обсудит 29 ноября в Москве на съезде. Он станет масштабной всероссийской площадкой, на которой соберется более 3,5 тысяч человек. Это федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и "народные контролеры" из всех регионов страны, представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты.

Карелию на съезде ОНФ представят сопредседатели регионального штаба Наталья Вавилова, Илья Косенков, Анна Лопаткина и руководитель исполкома карельского отделения ОНФ Екатерина Волкова.

"Мы создали региональный штаб ОНФ в Карелии пять лет назад. Все эти годы мы следили за исполнением указов и поручений президента на территории республики. Новые форматы работы, которые мы обсудим с коллегами на съезде, позволяют не ограничивать наших экспертов и активистов ОНФ в их общественной деятельности. А задача у нас одна: не допустить, чтобы дело подменяли пустыми бюрократическими отчетами и формальным закрытием поручений. "Майский суперуказ" президента должен работать", - уверена Наталья Вавилова. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-10-31 19:44:52
"ОНФ будет оценивать эффективность нацпроектов с точки зрения улучшения качества жизни людей, следить за эффективностью государственных расходов, кроме того - будет ежегодно готовить свои предложения по корректировке нацпроектов, определенных указом, с учетом мнения жителей регионов". Мнение каких таких жителей регионов будет учитываться? Да кто их спросит,всё давно порешали. Решили пенсионный возраст поднять и кого спросили из жителей регионов? Так будет и по другим вопросам.
stranger
2018-10-31 13:27:19
Братья и сёстры, мы когда -нибудь вернёмся с фронтов? Не надо бороться с экологией, урожаем, бедностью. Надо просто мирно и честно трудиться.
User
2018-10-31 12:48:13
"Наш опыт общественного контроля оказался эффективным, будем использовать его и в работе с "майским суперуказом" 2018 года", - сказала сопредседатель центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева."
Если опыт оказался успешным, почему населению все хуже и хуже? Болтают ерундой какой-то!
Олег Иванович
2018-10-31 11:22:17
Особенно Илью К. надо отметить,такие там нужны ,он расскажет о делах в Марциальных водах, где после него и директора Паши С. завели дело,но как у нас обычно бывает ,
замяли....достойная смена ЕР подрастает...
Гарик
2018-10-31 10:21:57
Вот и замена подросла " Единой России " , такая же по сути и по содержанию , только что воров в ней пока по-меньше т.к к кормушке пока не допущена .)))))))))))(((((((((((
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.07.2020 13:14
Политкухня
Внеочередная сессия парламента Карелии приняла сразу в двух чтениях закон об объединении Сортавальского и Хелюльского городских поселений.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.