Новости. Общество
13:39, 29 Ноября 2018
фото: АО "Нитро Сибирь НОРД ГРУПП"

Карельские производители взрывчатки сталкиваются с трудностями при транспортировке грузов за границу

Загрузка...

О тонкостях работы крупного бизнеса и о проблемах при производстве и реализации промышленных взрывчатых веществ в России и за рубежом рассказала финансовый директор АО "Нитро Сибирь НОРД ГРУПП" Ирина Пушкарь.

- Мы с 2006 года присутствуем на рынке Финляндии, где у нас свой логистический склад, своя техника, свои работники. Финны нас признали и стали пользоваться нашими услугами. Мы долго заходили на этот рынок, только с 2012 года нас приняли. Доверие наших приграничных соседей мы смогли заслужить, показав, что мы можем поставлять качественную продукцию своевременно. Мы сотрудничаем с такой компанией как Yara. Этот год исключение - у них идет снижение производства, и они справляются своими силами. Также мы подписали договор с Hartikainen. Это крупнейшая компания Финляндии по ведению буровзрывных работ. С ними вместе мы участвуем в крупном государственном проекте, являясь их поставщиком. Есть, конечно, идеи по расширению зарубежных рынков, в первую очередь скандинавского, но тут не все так просто и легко.

К сожалению, при экспорте мы сталкиваемся с большими проблемами при прохождении границы. На границе наши машины, пусть не со взрывчаткой, но все-таки с опасным грузом, стоят по 6-7 часов, т.к. таможенный пункт МАПП "Люття" достаточно сильно загружен. Конечно, если мы не сможем доставить груз вовремя, потребители в Финляндии будут отказываться от продукции российских производителей.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

22.03.2019 16:22
Капитал
Компания МегаФон отчиталась о результатах работы за прошлый год.

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.
18.03.2019 12:32

Опрос

Если бы парламентские выборы состоялись в этом году, за какую партию вы бы проголосовали?