«Карельский окатыш» получил статус резидента Арктической зоны России

Новости. Экономика
09:17, 21 Мая 2021
фото: © Карельский окатыш

Горно-обогатительный комбинат из города Костомукши в Карелии намерен реализовать проект циклично-поточной технологии стоимостью 9 миллиардов рублей.

Горно-обогатительный комбинат «Карельский окатыш», который входит в ПАО «Северсталь» стал резидентом Арктической зоны России с проектом циклично-поточной технологии. По словам менеджера налогового управления «Северстали» Юлии Тарасовой, руководство предприятия рассчитывает получить значительные налоговые льготы по налогу на имущество в части объектов недвижимости, которые планируется построить в рамках инвестиционного проекта.

Как отметили в компании, проект циклично-поточной технологии является крупнейшим со времени строительства комбината. Инвестиции в него составят около 9 миллиардов рублей.

О том, что предусматривает реализация проекта, читайте в деловой интернет-газете «Вести Карелии».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2021-05-21 15:35:34
" руководство предприятия рассчитывает получить значительные налоговые льготы по налогу на имущество в части объектов недвижимости, которые планируется построить в рамках инвестиционного проекта"
Вот же повезло ПАО "Северсталь", отхватило свой кусок Арктической зоны со всеми вытекающими преференциями. Социальные же объекты строить никто не будет, речь идёт только о строительстве промышленных объектов с циклично-поточной технологии. Да и дешёвая рабочая сила под боком. Вот зачем понадобилась Арктическая зона, для дальнейшего обогащения тех, кто и так уже сверхбогат.
Лана Текучева
2021-05-21 17:15:59
zanoza,

Вопрос в том, из каких источников будут финансировать инвестпроект? Одно дело частные инвестиции, другое дело Федеральный бюджет. Если все-таки финансирование будет осуществляться из Федерального бюджета, то по-сути государственные средства вливают в чей-то частный бизнес, да еще предоставляют значительные налоговые льготы. В цивилизованных странах льготы предоставляют тем, кто сам вкладывает немалые средства в модернизацию собственных производств и не просит денег у государства. :)
zanoza
2021-05-21 18:41:35
Лана Текучева, программой развития Арктической зоны предполагается государственно-частное партнёрство, причём государственных денег будет влито больше. Оно и понятно :)
Лана Текучева
2021-05-21 19:49:33
zanoza,

Кто бы сомневался. :) Вливания в частный бизнес это святое, это не индексация пенсий на реальный уровень инфляции. :)
Изя
2021-05-21 15:39:40
zanoza, +++++++ :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.06.2021 16:57
Капитал
В последнее время поступают тревожные новости о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе в Карелии.
15.06.2021 16:13