«Карельский окатыш» получил статус резидента Арктической зоны России

Новости. Экономика
09:17, 21 Мая 2021
фото: © Карельский окатыш

Новости партнеров

Горно-обогатительный комбинат из города Костомукши в Карелии намерен реализовать проект циклично-поточной технологии стоимостью 9 миллиардов рублей.

Горно-обогатительный комбинат «Карельский окатыш», который входит в ПАО «Северсталь» стал резидентом Арктической зоны России с проектом циклично-поточной технологии. По словам менеджера налогового управления «Северстали» Юлии Тарасовой, руководство предприятия рассчитывает получить значительные налоговые льготы по налогу на имущество в части объектов недвижимости, которые планируется построить в рамках инвестиционного проекта.

Как отметили в компании, проект циклично-поточной технологии является крупнейшим со времени строительства комбината. Инвестиции в него составят около 9 миллиардов рублей.

О том, что предусматривает реализация проекта, читайте в деловой интернет-газете «Вести Карелии».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:33
Обществоведение
Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Сергей Щебекин рассказал о планах по расширению прямого авиасообщения с регионом.

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.