Карельский путешественник-полярник Виктор Симонов установит памятный знак своей умершей собаке

Новости. Общество
07:50, 28 Декабря 2020
фото: страница Виктора Симонова в Фейсбук
Загрузка...

Организатор мировых гонок на собачьих упряжках в Карелии, известный путешественник Виктор Симонов потерял любимого пса Черкешу.

"Черкеша ушел... Не знаю будет ли ещё такая собака у меня.... Он был лучшим всегда... Он был умным, воспитанным, с интеллектом человека", - написал Симонов в соцсети.

Путешественник рассказал, что после перенесенных операций и химиотерапий Черкеша прожил ещё целых полтора года.

"Я ещё несколько лет назад обсуждал с Федором Конюховым, что хорошо бы сделать памятный знак в виде упряжки из бронзы. И мы договорились что это сделаем.... Видимо, время настало....".

Фото из архива Виктора Симонова

Напомним, Виктор Симонов организовал знаменитую гонку на собачьих упряжках "По земле Сампо". Путешественник-полярник сумел добиться, чтобы соревнования с 2013 года получили статус этапа Кубка мира. В 2018 году он заявил, что не видит заинтересованности правительства в проведении этого мероприятия в Карелии. Гонки на собачьих упряжках в Петрозаводске не проводятся уже два года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-12-28 14:25:46
Фигня. Давно памятники собакам стоят из полированного камня. Комсомольский проспект, у железнодорожного моста. Никто в СМИ истерику не поднимал. И власть ничего не знает. Как управлять самобытными? Мой кот тоже не знает.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.01.2021 11:50
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.