Новости. Экономика
17:30, 05 Октября 2019
фото: Николай Смирнов / "Столица на Онего"

"Каждый инвестиционный проект должен быть тщательно подготовлен"

Загрузка...

Руководитель бизнес-миссии "Деловой России" в Петрозаводске Павел Титов рассказал об итогах ее работы.

В конце сентября в Петрозаводске работала бизнес-миссия общероссийской общественной организации "Деловая Россия". Делегация делороссов встретилась с представителями карельского правительства, Петрозаводского городского округа, бизнесменами региона. Каковы были цели визита и что удалось сделать за три дня работы, рассказал член Координационного совета организации, президент ПАО "Абрау – Дюрсо", руководитель бизнес-миссии Павел Титов.

Какие направления в экономике Карелии вам показались особенно интересными для инвестиций?

Как я уже сказал – это туризм. Потенциальных инвесторов может заинтересовать карельский шунгит и создание на его основе "зеленых технологий". Нас заинтересовал проект реновации одного из петрозаводских жилых районов. Очень интересная тема, которую мы обсуждали – переработка и утилизация мусора. Как вы знаете, эта тема сейчас актуальна для всей России, в том числе и для Карелии. Мы увидели, как это делается сейчас в Петрозаводске и готовы предложить свои возможности и свой опыт, чтобы внедрить современные технологии в этой отрасли. Это очень важный, социальный аспект. Будем в этом направлении работать. Но каждый инвестиционный проект должен быть тщательно подготовлен, нужны определенные условия для его реализации, нужна полная информация, все риски должны быть учтены. Это большая работа. Но только тогда бизнес может развиваться. А когда развивается бизнес – развивается и регион. Появляются новые рабочие места, новые технологии, идет развитие инфраструктуры.

Подробности читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Роман Георгиевич
2019-10-06 10:51:11
Очередной сказочник.....
бюджет
2019-10-05 18:55:52
Назовите проект который принесёт хоть бы рубль в казну, после его сказок???
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2019 17:00
Обществоведение
"Столице на Онего" стали известны дела "петрозаводского маньяка", за которые его можно было задержать до убийств двух девушек.
16.10.2019 15:45
10.10.2019 00:18

Чтиво

07.10.2019 13:18
Личное мнение
Фельдшер Больницы скорой медицинской помощи Ольга Чайка рассказала о последствиях "итальянской забастовки", в которой с 15 сентября участвуют медики учреждения. 

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?