Новости. Общество
21:05, 08 Мая 2019
фото: © Егор Алеев/ТАСС

Каждый пятый молочный продукт в России был признан фальсификатом

Загрузка...

Почти 22% исследованной в 2018 году Россельхознадзором молочной продукции было признано фальсификатом.

"Таким образом, каждый пятый продукт на прилавке не соответствует заявленному производителем составу", – говорится в сообщении Россельхознадзора.

По приблизительным оценкам специалистов, в России ежегодно производится порядка 5,5 млн тонн переработанного питьевого молока, 3 млн тонн кисломолочных продуктов и 400 тысяч тонн мороженого. Молочная продукция также входит в десятку основных товарных позиций, экспортируемых за рубеж, пишет "Российская газета".

Ранее Минсельхоз России внес изменения в перечень животноводческой продукции, подлежащей ветеринарной сертификации.

Становится обязательным оформление ветеринарных сертификатов на всю готовую животноводческую продукцию. С 1 ноября нынешнего года в систему электронной ветеринарной сертификации "Меркурий" войдут и такие позиции, как питьевое молоко, изготовленная промышленным способом и упакованная в потребительскую упаковку кисломолочная продукция, мороженое.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ded pavlo
2019-05-10 06:40:12
Я уже не раз вспоминал "школьное молочко" с полугодовалым (!) сроком годности.
Все теперешние продукты, начиная с хлеба, даже если дорогущие, не факт что натуральные.
бюджет
2019-05-08 21:30:29
Ну опять же врут! Только каждый пятый молочный продукт соответствует ГОСТам СССР, а 4/5 полный фальсификат. В России коров в несколько раз меньше для продаваемой молочко: сыр, масло, молоко,творог....все делает животворящее пальмовое масло. А россиянам, в ответку, раки и инфаркты.
Мизантроп
2019-05-08 21:24:09
О том, как питались советские граждане – нынешним «дарагим расеянам» приходится только мечтать, ... Когда свежее молоко, после вечерней дойки в ближайшем колхозе, за ночь расфасованное на молокозаводе, уже в 6 утра было на прилавках советских магазинов. А к вечеру, будучи не поставленное в холодильник, уже скисало – потому как натуральное. Не то, что нынешнее – годами не протухнет, это говно даже плесень не жрет. В СССР даже сраный плавленый сырок на 100% состоял из натурального молока. Сейчас так питаться себе могут позволить реально только состоятельные парни – свежим утренним молоком, после вечерней дойки из-под коровы с экологически чистых полей колхозов Новозеландщины, доставленным спецрейсом к завтраку. То, что сегодня могут позволить только миллиардеры – было доступно любому советскому гражданину. Но это – совсем другая история.
Гость

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?