Новости. Экономика
15:13, 30 Января 2018

Китайские компании добудут и увезут карельский камень

Загрузка...

Правительство Карелии после поездки в Китай объявило о планах по созданию совместного международного проекта по добыче камня.

Карельская делегация, в составе которой были представители органов власти и бизнесмены, вернулась из рабочей поездки в Китай. В КНР представители Карелии предложили местным бизнесменам принять участие в совместном проекте по добыче и переработке сырья на территории России.

"Наши карельские компании представили образцы карельской продукции - в частности, мрамор, кварцит, габбро-диабаз. И предложили китайским коллегам рассмотреть возможность создания совместного предприятия по добыче и обработке сырья. На что наши китайские коллеги отреагировали только в части совместной добычи",- рассказал постоянный представитель республики Карелия при президенте России Владимир Тимофеев на встрече с журналистами.

Подробнее читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

deep
2018-01-30 20:50:34
Правильно. В Москве есть Китай-город, теперь сделают Торговый дом "Китай-камень" и будут там продавать наши камушки. В Китай то уж не повезут.
banan
2018-01-30 16:53:53
Кайкки дорогие товарищи. Камень - он не дерево - не вырастет. Вместо развития становимся сырьевым придатком.
Омен Григорий Иосифовия
2018-01-31 04:00:21
banan, камня много, копай не перекопаешь. Продавать нужно! Вот только китайцы вряд ли чего купят, просто в счет льгот заберут что можно и забудут про Карелию. А губер как всегда пожмет плечами - указание из Москвы было, отдать все что попросят китайцам...
dgin
2018-01-30 16:18:47
" Что с больных то взять " - думали китайцы ,
однозначно
2018-01-30 15:48:26
Китайцы улыбались и согласно кивали головами - лишь бы этих туристов поскорей домой спровадить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:09
Капитал
Шутка о том, что экономический рост в российских регионах обеспечивается исключительно усилиями Росстата, перестаёт быть смешной.

Чтиво

Сегодня 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.