ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
12:47, 01 Марта 2018

Классика и джаз встретятся в филармонии

Загрузка...

В Большом зале Карельской филармонии 3 марта - "Классика встречает джаз".

Именно так называется концертная программа, которую привезет петрозаводчанам известный дирижер Юрий Серов. Петербургский гость – прекрасный музыкант и замечательный рассказчик - приедет не один, а с пианистом Александром Масловым. Выдающийся музыкант, один из лучших представителей русской и немецкой фортепианных школ, обладатель многочисленных российских и международных премий и наград в столице Карелии не впервые. Многим меломанам он запомнился по своему выступлению в 2014 году в проекте "Искренне ваш…" в ансамбле с виолончелистом Борисом Андриановым и актером театра и кино Артуром Смольяниновым.

Вечером 3 марта в Большом зале филармонии прозвучат: сюита из балета "Болт" Шостаковича, концерт для фортепиано с оркестром и фокстрот "Неудачное свидание" Цфасмана, "Фантазия-мемори" из оперы "Порги и Бесс" Розенблата и симфоническая картина самого Гершвина из той же оперы.

Концертная программа будет представлена Симфоническим оркестром филармонии под управлением Юрия Серова и петербургским пианистом Александром Масловым. Юрий Серов выступит также и в качестве комментатора. Говорят, что классика – это творчество композиторов, а джаз - творчество исполнителей. Что об этом думает маэстро Серов, можно будет узнать только на концерте.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?