ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
15:02, 07 Октября 2017

"Когда эти деньги оказались у меня, я начал понимать, что как-то далеко пошел"

Загрузка...

Экс-глава Карелии и бывший директор музея "Кижи" Андрей Нелидов дал первые показания в суде.

Судебное следствие по делу Нелидова и Романова понемногу приближается к завершению. Нелидову инкриминируется получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия, экс-директор музея-заповедника при посредничестве советника Романова в 2015 году получил от предпринимателя 4 млн 630 тысяч рублей взяток. За это он предоставлял коммерсантам возможность беспрепятственной торговли на территории музея на острове Кижи.

Нелидов начал свои показания с событий 2013 года, когда он был назначен на должность директора музея-заповедника "Кижи". Когда же его спросили, признает ли он свою вину, подсудимый ответил так:

"Я полностью признаю факт получения мною денег от Астратенок Татьяны Валерьевны в том объеме, который указан. При этом, как она и пишет в своем заявлении, воспринимал эти деньги как арендную плату, которая уплачивается ею по договору с Романовым. Вот это я полностью признаю. Является ли это взяткой, как это трактует обвинение, должен решить, на мой взгляд, суд. Вот такая моя позиция по данному вопросу. Я признаю, что эти мои действия неправильные".

Подробнее – в репортаже из зала суда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

17.01.2018 09:43
Личное мнение
Стоит ли России и далее пытаться построить эффективную систему госуправления.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?