Новости. Экономика
16:36, 09 Апреля 2019
фото: kr-rk.ru

Кого корпорация развития Карелии привлекает резидентами в промпарк Петрозаводска?

Загрузка...

Корпорация развития объявила о подписании трехстороннего соглашения о сотрудничестве с потенциальными резидентами промышленной площадки Петрозаводска, правда одна из компаний уже ликвидирована.

"Корпорация развития Карелии, в лице и.о. генерального директора Ольги Волковой, подписала трехстороннее соглашение о сотрудничестве с компаниями ООО "Карелэнергоконсалтинг" и ООО "Вудмарт", - сообщается на сайте корпорации.  

Отмечается, что согласно документу, корпорация окажет компании ""Вудмарт, занимающейся производством пиломатериалов хвойных пород высокого качества, безвозмездное содействие в подготовительных мероприятиях, направленных на размещение на Петрозаводской промышленной площадке.

Кроме того, на сайте корпорации указывается, что "работа по проекту началась незамедлительно: свою первую консультацию по земельным вопросам потенциальный резидент промышленной площадки получил в тот же день".

Если обратиться к открытым данным федеральной налоговой службы, то там сообщается, что ООО "Карелэнергоконсалтинг" (ООО "КЭК") было образовано 31 октября 2016 года, уставной капитал - 10 тысяч рублей. Основной вид деятельности - передача электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям. Учредитель - АО "Корпорация развития Республики Карелии". 

ООО "Вудмарт" было создано в июне 2017 года. Уставный капитал предприятия – 10 тысяч рублей. Компания зарегистрирована в квартире жилого дома по улице Софьи Ковалевской в Петрозаводске. Основной вид деятельности – распиловка и строгание древесины.

Напомним, промышленная площадка в Петрозаводске создается в рамках федеральной целевой программы по развитию Карелии. Площадь ее должна составить 32 га.

На организацию площадки предполагается следующее финансирование: 877,2 млн рублей из федерального бюджета; 55,2 млн рублей – из бюджета Карелии, еще 4,9 млрд рублей – из внебюджетных источников.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Николай Петрович
2019-04-10 11:25:34
Видать скоро кто-то в Лондоне окажется,а кто-то в местах не столь отдалённых?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?