Коммерческие тайны организаций будут раскрыты ФНС: разъяснения бизнес-омбудсмена Карелии

Новости. Экономика
12:46, 23 Января 2017
Загрузка...

ФНС России с 1 июля будет публиковать в открытом доступе на своем официальном сайте сведения о компаниях, которые с этого момента перестанут составлять налоговую тайну.

Разъяснения того, как сведения будут публиковаться на сайте ФНС, и для чего это нужно, дала уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елена Гнетова.

"Речь идет о численности работников организаций за календарный год, о доходах и расходах компаний, об уплаченных налогах и сборах, суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам. Исключение составят лишь сведения, которые являются государственной тайной", - пояснила Гнетова.

По ее мнению, благодаря публикации этих данных предприниматели получат возможность перед заключением сделок с контрагентами проверить их на честность и тем самым минимизировать свои риски.

Подробнее – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Andrey+
2017-01-23 13:21:58
Просто великолепный набор сведений, чтобы недобросовестный контрагент выбрал себе по каталогу от ФНС жертву! Для сотрудников юридических служб тоже великолепный инструмент в плане аналитики того, подаст ли обманутый контрагент в суд или проглотит ввиду того, что это предприятие микробизнеса. А уж как начнут недалекие сотрудники СБ, раздувшись от собственной «значимости» отметать подписание контрактов с мелкими фирмами без реальных оснований... )
User
2017-01-23 12:56:31
Доход Сечина опубликуют?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.12.2020 14:24
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.

Чтиво

02.12.2020 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.