890x80

Коммунальщики обещают преобразить Петрозаводск к лету и ликвидировать "пыльные бури"

Новости. Общество
15:03, 01 Апреля 2020
фото: © "ТехРент"
Загрузка...

Компания "ТехРент" начала весеннюю уборку Петрозаводска - коммунальщики приступили к очистке городских тротуаров, улиц и трасс от пыли и зимней грязи.

Работы стартовали почти на месяц раньше из-за быстрого прихода весенней погоды. Сотрудники компании "ТехРент" начали ручную  уборку города 10 марта. Механизированные звенья приступили к работам 17 марта. Работы ведутся в круглосуточном режиме. 

Для сравнения, в минувшем году уборка петрозаводских улиц и дорог от зимней пыли и грязи началась ориентировочно в начале апреля. Мартовская холодная погода 2019 года не позволяла коммунальщикам приступить к уборке раньше. В этом году весна оказалась более теплой, что  ускорило процесс приведения в порядок карельской столицы.

Раннее начало работ по уборке Петрозаводска сократит масштаб так называемых "пыльных бурь", когда неубранный с зимы смёт поднимается в воздух порывами ветра и досаждает пешеходам.

Как компания "ТехРент" готовит Петрозаводск к лету, читайте в материале "Столицы на Онего".

Фоторепортаж с городских улиц, которые приводят в порядок коммунальщики, можно увидеть здесь.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Чеслав
2020-04-01 18:11:18
В 60-ых годах улицы были чистые и машины не такие современные, по уборке города,зато всё работало как часы, и свалок мусорных не было и ХОЗЯИН в городе был!
кир
2020-04-01 16:40:55
Фигня. Миллионы людей ежедневно должны быть на мусорных работах. А этого нет и не будет. Если вирус не заставит работать. :)
Беня
2020-04-01 17:24:14
кир, я вот тоже думаю шо трактора - фигня. Только миллионы людей, лопаты, метлы, гужевые подводы для мусора и поменьше кормить и побольше пороть :) :) :) иначе рабо ать не будут.
кир
2020-04-01 19:35:52
Беня, так точно! Два молодых бездельника в моем квартале. Жили за счет бабули-дворника, которой даже не помогали убирать. Умерла бабуля. Ходят на помойку магазина за едой. Всем таким вшить чипы в организм, одеть спутниковые браслеты на ногу.
Хватит, уже наелись правами человека. Пора работать жестко заставить. :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.