Коммунальщики объяснили, почему не выполняют требования по борьбе с коронавирусом в Карелии

Новости. Общество
08:40, 30 Декабря 2020
фото: pixabay
Загрузка...

Управляющая компания, которая отвечает за содержание ряда многоквартирных домов в Петрозаводске, заявила, что не обязана выполнять распоряжение главы Карелии о дезинфекции подъездов для борьбы с коронавирусом.

Это следует из ответа руководства ООО "Гарантия Плюс" на обращение одного из жильцов дома по ул. Пограничной.

Он написал директору письмо, в котором указал, что компания не выполняет требования губернатора по дезинфекции мест общего пользования. Согласно распоряжению Артура Парфенчикова, на управляющие компании возложены обязанности проводить влажную уборку не менее 1 раза в 5 дней. Их работники должны протирать с применением дезинфицирующих средств все, что относится к местам общего пользования – от полов и стен подъездов до кнопок лифтов и ручек дверей.

"Гарантия Плюс" в своем ответном письме заявила, что распоряжением главы Карелии и аналогичным постановлением главного санитарного врача республики "не предусмотрено выделение финансовых средств на реализацию мероприятий по текущей дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах".

По утверждению управляющей компании, у нее нет других возможностей выделить дополнительные деньги на профилактику коронавируса – все расходы заложены в тарифах, а менять их можно только с согласия собственников квартир.

Кроме того, "Гарантия Плюс" пояснила, что письмо Роспотребнадзора с рекомендациями по дезинфекции "носит рекомендательный характер к исполнению, но не обязательный".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей
2020-12-31 03:50:58
УК права. Все хотелки губернатора должны быть подкреплены соответствующими финансовыми средствами.
кир
2020-12-30 16:12:27
Все отговорки - фигня полная. Ни один дворник или уборщица у на не переработали. Заставить их работать целый день слабо? Слабо. В те же деньги убирать и мыть целый день. Нет на вас большевиков. :) Корона заставляет измениться.
Бумеранг
2020-12-30 13:43:45
Интересно, сми сообщали, что из федерального бюджета на эти цели были выделены огромные деньги и Карелии в том числе, почемуто отчета об этом гет. Если денежные средства пришли, то куда они ушли.
zanoza
2020-12-30 11:26:30
Правильно ответили управляющая компания, распоряжения должны быть финансово исполнимые, иначе это пустой звук.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.01.2021 11:50
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.